31.700 Petugas Gabungan Siap Amankan GBK

Kamis, 15 Oktober 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Budhy Tristanto 3885

 Piala Presiden, Puluhan Ribu Personel Gabungan Siap Amankan GBK

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

‎Sebanyak 31.700 personel Polda Metro Jaya dibantu TNI dan Satpol PP Jakarta Pusat, dikerahkan untuk mengamankan laga final Piala Presiden 2015 yang mempertemukan Persib Bandung Vs Sriwijaya FC di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Minggu (18/10) lusa.

Pengamanan juga akan melibatkan Polda Jawa Barat

Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol Hendro Pandowo mengatakan, pihaknya sudah berkoordinasi dengan Polda Jawa Barat untuk melakukan pengawalan dari Bandung hingga perbatasan Jakarta.

"Pengamanan akan melibatkan Polda Jawa Barat untuk pengawalan dari Bandung ke perbatasan Jakarta, semua dilakukan untuk mendukung pengamanan," ujar Hendro, Kamis (15/10).

Ditambahkan Hendro, kepolisian sudah berkomunikasi dengan pendukung Persib (Bobotoh) dan pendukung Persija (Jakmania) untuk mengantisipasi terjadinya bentrok kedua kubu nanti.  

‎Ketua Umum Pengurus Pusat Jakmania, Richard Achmad Supriyanto‎ menyatakan, sudah meminta anggotanya agar tidak hadir saat pertandingan berlangsung. Seluruh koordinator wilayah juga diminta agar tidak menggelar nonton bareng (nobar) yang berpotensi menimbulkan kericuhan

Kepala Satpol PP Jakarta Pusat, Yadi Rusmayadi menambahkan, pihaknya menurunkan sebanyak 600 personel Satpol PP tingkat provinsi dan 100 personil tingkat kota untuk membantu pengamanan.

"Personel akan berkoordinasi dengan kepolisian dan TNI untuk mendukung keberlangsungannya acara. Kita harap semuanya lancar dan tidak ada kegiatan yang merusak sarana dan prasarana kota," tandas Yadi.

BERITA TERKAIT
inal Piala Presiden, Jakmania Jakut Janji Tak Turunkan Suporter

Final Piala Presiden, Jakmania Jakut Janji Tak Turunkan Suporter

Kamis, 15 Oktober 2015 3514

Basuki Minta Ridwan Kamil Hadiri Final Piala Presiden

Basuki Minta Wali Kota Bandung Hadir di Final Piala Presiden

Kamis, 15 Oktober 2015 3355

Pengamanan Piala Presiden, Basuki Serahkan ke Polda

Pengamanan Piala Presiden, Basuki Serahkan ke Polda

Selasa, 13 Oktober 2015 2607

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3140

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2746

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2594

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2782

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2715

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks