DKI Apresiasi Peringatan Hari Cuci Tangan Sedunia

Kamis, 15 Oktober 2015 Reporter: Folmer Editor: Lopi Kasim 3779

DKI Apresiasi Peringatan Hari Cuci Tangan Sedunia

(Foto: doc)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, mengapresiasi acara peringatan hari cuci tangan sedunia yang diisi dengan aktiivitas mencuci tangan dengan sabun oleh ratusan siswa Sekolah Dasar (SD) di Jakarta Barat.

Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat menumbuhkan kebiasan cuci tangan menjadi budaya bagi warga Ibukota

Asisten Kesejahteraan Masyarakat (Askesmas) DKI Jakarta, Fatahillah mengatakan, kegiatan yang ditujukan bagi anak anak usia 9-12 tahun dan para ibu ini, sangat penting untuk menumbuhkan kesadaran selalu mencuci tangan pakai sabun.

“Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat menumbuhkan kebiasan cuci tangan menjadi budaya bagi warga Ibukota,” kata Fatahillah, saat menyampaikan sambutan pada acara  gerakan cuci tangan pakai sabun, di halaman parkir timur Kantor Wali Kota Jakarta Barat, Kamis (15/10).

 

Dia menambahkan, mencuci tangan pakai sabun harus dibiasakan sejak masa kanak-kanak, karena bisa mencegah terserang penyakit diare dan sakit mata.

“Peran ibu sangat penting untuk menumbuhkan ini menjadi kebiasaan positif anak-anak hingga mereka dewasa. Mencuci tangan pakai sabun memiliki manfaat ganda, mencegah diare dan mencegah timbulnya potensi penyakit mata,” tandas Fatahillah

BERITA TERKAIT
Pemprov DKI Apresiasi Kegiatan Gerakan Cuci Tangan Pakai Sabun

Pelajar SD di Jakbar Ikuti Gerakan Cuci Tangan

Kamis, 15 Oktober 2015 4765

Penerapan PHBS Meningkatkan Daya Tahan Tubuh

Penerapan PHBS Meningkatkan Daya Tahan Tubuh

Rabu, 07 Oktober 2015 6819

Budaya Cuci Tangan Harus Dimulai Sejak Dini

Cuci Tangan Harus Jadi Budaya Sejak Usia Dini

Rabu, 22 Oktober 2014 5824

BERITA POPULER
Parkir liar kalisari nur ist

Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

Senin, 06 April 2026 30734

DJI 0221

Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

Selasa, 07 April 2026 3636

Penertiban PKL Liar di Jalan Rasuna Said Dilakukan Secara Humanis

Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

Selasa, 07 April 2026 3129

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Rabu, 08 April 2026 2483

Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1

Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1 Angkut 550 Karung Lumpur

Rabu, 08 April 2026 1298

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks