36 Dokter Umum dan Spesialis Siaga di Kepulauan Seribu

Kamis, 15 Oktober 2015 Reporter: Suparni Editor: Lopi Kasim 6342

36 Dokter Umum dan Spesialis Siaga di Kepulauan Seribu

(Foto: Suparni)

Untuk meningkatkan kesehatan warga di Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu, sebanyak 36 dokter umum dan dokter spesialis disebar di Rumah Sakit Umum Daerah dan puskesmas di kelurahan dan kecamatan yang ada di Kepulauan Seribu.

Saat ini sudah ada 36 dokter yang disebar di puskesmas kelurahan dan kecamatan. Mereka siaga 24 jam

Kepala Seksi Sumber Daya Kesehatan, Suku Dinas Kesehatan Kepulauan Seribu, Agus Ariyanto Haryoso mengatakan, dengan adanya dokter tersebut warga pulau khususnya di pulau pemukiman tidak lagi susah untuk berobat.

"Saat ini sudah ada 36 dokter yang disebar di puskesmas kelurahan dan kecamatan. Mereka siaga 24 jam," ujarnya, Kamis (15/10).

36 dokter tersebut disebar di antaranya tujuh dokter di Puskesmas Kelurahan Kelapa, empat di Kelurahan Harapan, tiga di Kelurahan Pulau Panggang, empat di Kelurahan Pulau Tidung, tiga di Pulau Lancang, dua di Pulau Pari, empat di Kelurahan Pulau Untung Jawa, dua dokter gigi di Pulau Kelapa, satu dokter gigi di Pulau Tidung dan enam dokter di RSUD.

Sebelumnya, Gubernur DKI Jakarta meminta agar setiap 1.200 penduduk di kelurahan disediakan satu orang dokter. Dengan harapan program Ketuk Pintu Layani Dengan Hati dapat terlaksana dan bermanfaat bagi masyarakat DKI Jakarta.

BERITA TERKAIT
Warga Pulau Pari Ikuti Pemeriksaan Gigi Gratis

Warga Pulau Pari Ikuti Pemeriksaan Gigi Gratis

Selasa, 06 Oktober 2015 3360

80 Warga Pulau Tidung Periksa Kanker Rahim

80 Warga Pulau Tidung Periksa Kanker Rahim

Selasa, 06 Oktober 2015 4127

Berikan Layanan Kesehatan Puskesmas Tanjung Priok Jemput Bola

Puskesmas Tanjung Priok Terapkan Layanan Jemput Bola

Jumat, 09 Oktober 2015 4838

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 889

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 814

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1189

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 609

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1139

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks