Kepulauan Seribu Prioritaskan Perbaikan Dermaga

Jumat, 09 Oktober 2015 Reporter: Suparni Editor: Budhy Tristanto 2292

Pemkab Prioritaskan Perbaikan Dermaga Rusak

(Foto: Suparni)

Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo membenarkan adanya laporan warga soal rusaknya kolam labuh (dermaga) Pulau Untung Jawa. Menurut Budi, laporan warga itu kini sudah ditindaklanjuti.

Masukan dan laporan sudah ditindaklanjuti

Dikatakan Budi, sesuai komitmen pemerintah kabupaten, perbaikan dan pembangunan dermaga-dermaga terutama yang rusak menjadi skala prioritas.

"Masukan dan laporan sudah ditindaklanjuti, kini sudah di Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi, bahkan sudah proses lelang," ujar Budi, Jumat (9/10).

Ditambahkan Budi, terkait lelang tersebut sudah berlangsung lama, dan berharap tahun ini juga dapat diselesaikan karena anggaran sudah ada.

"Soal dialog dengan gubernur, akan kami usahakan, disesuaikan dengan jadwal beliau. Kalaupun tidak bisa dialog langsung dengan warga, yang terpenting aspirasi warga sampai ke beliau," tandas Budi.

Sebelumnya, Bupati Budi Utomo menemui puluhan warga Kelurahan Pulau Untung Jawa yang ingin menyampaikan aspirasinya menuntut perbaikan kolam labuh yang rusak. Warga ingin berdialog langsung dengan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, saat launching Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA), Sabtu (10/10) besok.

BERITA TERKAIT
Pemkab Prioritaskan Pembangunan Dermaga Kapal

Pemkab Prioritaskan Pembangunan Dermaga

Selasa, 29 September 2015 4955

Puluhan Bangunan Liar di Jalan Peternakan Raya Ditertibkan

Puluhan Bangunan di Kapuk Ditertibkan

Rabu, 07 Oktober 2015 3448

Puluhan Bangunan Liar di Jalan Peternakan Raya Ditertibkan

Puluhan Bangunan di Kapuk Ditertibkan

Rabu, 07 Oktober 2015 3448

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 880

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 802

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1163

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 599

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1106

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks