NTT Bakal Pasok Daging ke Jakarta

Selasa, 29 April 2014 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Agustian Anas 4959

jokowi ntt daging

(Foto: Rudi Hermawan)

Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo dan Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT) Frans Lebu Raya akan melakukan kerjasama di bidang pengembangan peternakan sapi. Kerjasama ini dimaksudkan untuk memenuhi kebutuhan daging sapi bagi warga Jakarta.

Saya bicara dengan Gubernur NTT Frans Lebu Raya soal peternakan sapi di NTT. Di NTT sapi banyak, daging juga banyak.

"Saya bicara dengan Gubernur NTT Frans Lebu Raya soal peternakan sapi di NTT. Di NTT sapi banyak, daging juga banyak. Mau ngembangin ternak sapi di sini juga bisa. Sudah dibicarakan enam bulan lalu dan baru ketemu sekarang," ujar Jokowi di Kupang, NTT, Selasa (29/4).

Namun Jokowi mengatakan, hingga saat ini kedua belah pihak belum membicarakan kerjasama secara detail mengenai masalah pengiriman daging olahan atau NTT hanya mengirimkan sapi-sapi ke Jakarta. "Bisa dalam bentuk potongan daging atau sapi. Oleh sebab itu, dilihat dulu rumah potong hewan yang murah yang mana," ungkapnya.

Menurut Jokowi, kerjasama ini juga dapat mengurangi ketergantungan impor sapi. Apalagi, NTT merupakan daerah yang dapat mengembangkan ternak sapi. 'Arahnya ke situ. Kalau kerjasama di sini bisa untung, DKI Jakarta untung, artinya kita punya stok daging dan sapi yang cukup," ungkapnya.

Ia menambahkan, kerjasama ini bukan hanya untuk mengantisipasi tingginya permintaan daging menjelang bulan puasa dan lebaran, tetapi lebih kepada memenuhi kebutuhan daging bagi warga Jakarta. "Bukan hanya lebaran, 60 persen konsumsi daging nasional ada di Jakarta. Itu yang harus dijaga," tandasnya.

Sekadar diketahui, sebelumnya Pemerintah Provinsi DKI Jakarta juga telah melakukan kerjasama di bidang peternakan dengan Pemerintah Provinsi Lampung.

BERITA TERKAIT
kebakaran pasar senen jakarta yopie

Jokowi: Renovasi Pasar Senen Secepatnya

Senin, 28 April 2014 4577

jokowi_skpd.jpg

Ketemu Jokowi, Pangdam Jaya Bantah Bahas Politik

Senin, 28 April 2014 3204

 Jokowi di Beri Gelar Sebagai Pembina Karatedo Tako DKI Jakarta

Jokowi Terima Penghargaan Sabuk Hitam Karate

Jumat, 25 April 2014 8193

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 880

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 798

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1159

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 599

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1100

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks