Tempat Hiburan Malam Target Utama Pemberantasan Narkoba

Kamis, 08 Oktober 2015 Reporter: Devi Lusianawati Editor: Lopi Kasim 3823

Tempat Hiburan Malam Target Utama Pemberantasan Narkoba

(Foto: Ilustrasi)

Tempat hiburan malam di ibukota banyak dijadikan tempat peredaran narkoba. Lantaran itu, tempat tersebut harus menjadi target utama operasi pemberantasan narkoba.

Sudah saya sampaikan di tempat-tempat hiburan malam, di situ lebih banyak (narkoba). Maka harus ada operasi lebih banyak di sana

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengatakan, pihaknya bersama Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi DKI Jakarta, akan melakukan operasi narkoba di tempat hiburan.

Jika ditemukan barang haram di tempat hiburan tersebut, pihaknya akan memberikan peringatan. Namun jika diketahui melakukan hal yang sama akan langsung ditutup.

"Sudah saya sampaikan di tempat-tempat hiburan malam, di situ lebih banyak (narkoba). Maka harus ada operasi lebih banyak di sana, kalau melanggar kita kasih peringatan. Itu satu. Kedua, tetap seperti itu ya kita tutup," tegas Djarot, Kamis (8/10).

Mantan Walikota Blitar tersebut juga mengimbau, seluruh pemilik tempat hiburan malam di Jakarta, untuk menaati peraturan yang telah ditetapkan oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, termasuk pemberlakuan jam operasional.

"Itu kita lakukan supaya mereka juga tertib jam bukanya, kalau ketentuannya jam dua pagi, ya tutupnya jam dua, jangan sampai subuh. Nah kita lagi bahas masalah itu," tandas Djarot.

BERITA TERKAIT
 Kepedulian Warga Rawat PJU Minim

Kepedulian Warga Rawat PJU Minim

Senin, 05 Oktober 2015 3126

 Warga Keluhkan Tumpukan Sampah di Jl Mangga Besar 9

Warga Keluhkan Tumpukan Sampah di Jl Mangga Besar 9

Senin, 05 Oktober 2015 7570

Djarot: Narkoba dan Tawuran Bagian dari Terorisme

Djarot: Narkoba dan Tawuran Bagian dari Terorisme

Kamis, 01 Oktober 2015 5461

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 6971

Gub upacara hut 499 jakarta rezap

Menuju Usia Lima Abad, Pramono Minta Masyarakat Jaga Optimisme untuk Jakarta

Senin, 22 Juni 2026 502

Dirjen Politik dan Pemerintahan Umum Kemendagri Akmal Malik rezap

HUT ke-499 Jakarta, Kemendagri Apresiasi Stabilitas Ekonomi dan Harmoni Sosial

Senin, 22 Juni 2026 459

600 Substrat Karang Dilepas di Perairan Pulau Pari anita

2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

Selasa, 23 Juni 2026 334

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 724

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks