PKK Mart Jual Kebutuhan Pokok Harga Grosir

Rabu, 09 September 2015 Reporter: Izzudin Editor: Widodo Bogiarto 3914

PKK Mart Jual Kebutuhan Pokok Harga Grosir

(Foto: Reza Hapiz)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengatakan, salah satu program PKK dalam mengembangkan Ruang Publik Terpadu Ramah Anah (RPTRA) adalah mendorong kemajuan PKK Mart. Diharapkan kehadiran PKK Mart ini mampu menjadi distributor barang kebutuhan pokok.

PKK Mart itu tidak bersaing dengan pedagang lain, tapi bisa meningkatkan pendistribusian dengan harga grosir

"PKK Mart itu tidak bersaing dengan pedagang lain, tapi bisa meningkatkan pendistribusian dengan harga grosir," kata Djarot usai membuka Rapat Koordinasi PKK DKI Jakarta di Ruang Auditorium Gedung PKK Melati Jaya, Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Rabu (9/9).

Menurut Djarot, sesuai Dasa Wisma PKK, maka PKK Mart akan berfungsi memperpendek jalur distribusi. Dengan begitu PKK Mart bisa menjual barang dengan harga murah. 

"Ini penting karena masyarakat kita, khususnya ibu-ibu, biasanya tergelincir pada pola hidup konsumtif. Di pasar selalu digoda dengan sistem kredit, akibatnya banyak yang tidak membayar. Makanya PKK Mart menjadi alternatif masyarakat," jelas Djarot.

BERITA TERKAIT
Pemberdayaan Perempuan DKI Difokuskan di RPTRA

Pemberdayaan Perempuan DKI Difokuskan di RPTRA

Rabu, 09 September 2015 5200

RPTRA Percontohan Pulau Untung Jawa Hampir Rampung

RPTRA Pulau Untung Jawa Rampung 90 Persen

Rabu, 09 September 2015 3821

Veronica: Minta Swasta Terlibat Edukasi Anak

Veronica Minta Partisipasi Swasta untuk Edukasi Anak

Rabu, 02 September 2015 3460

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2867

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1258

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1051

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1192

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 585

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks