DKI Prioritaskan Pengerukan Saluran

Selasa, 06 Oktober 2015 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Lopi Kasim 5144

DKI Prioritaskan Pengerukan Saluran

(Foto: Reza Hapiz)

Kepala Dinas Tata Air DKI Jakarta, Tri Djoko Sri Margianto mengatakan, terhentinya pengerukan Waduk Marunda, di RW 2, Marunda, Cilincing, Jakarta Utara bukan lantaran terkendala pembebasan lahan. Saat ini, pengerukan lebih diprioritaskan pada saluran di seluruh wilayah.

Kita ini punya prioritas. Sekarang kita prioritaskan mengeruk saluran agar saat musim hujan tiba, ibukota tidak banjir


Dikatakan Tri Djoko, saat ini pembebasan lahan di waduk seluas 56 hektare terus berlangsung. Terhentinya pengerukan waduk lantaran beberapa alat yang digunakan untuk mengeruk waduk dialihkan mengeruk beberapa saluran air di seluruh wilayah ibukota.

"Kita ini punya prioritas. Sekarang kita prioritaskan mengeruk saluran agar saat musim hujan tiba, ibukota tidak banjir," ujarnya, Selasa (6/10).

Menurut Tri Djoko, pengerukan waduk akan kembali dilakukan jika pengerukan saluran telah selesai. Selain itu, pengerukan waduk akan dilakukan saat desain rumah pompa untuk waduk selesai.

"Kalau hanya waduk, nggak akan mengatasi banjir di sana. Kita akan buat rumah pompa di sana. Nah, desainnya saat ini lagi kita godok," ungkapnya.

Pengerjaan desain rumah pompa tersebut, menurut Tri akan rampung tahun depan.

BERITA TERKAIT
Basuki Nilai TNI Berhasil Mereformasi Diri

Basuki Nilai Reformasi TNI Berjalan Baik

Senin, 05 Oktober 2015 2846

Djarot : Ketua DPRD DKI Wajib Tandatangani LPJ APBD 2014

Djarot : Ketua DPRD Wajib Tandatangani LPJ APBD

Senin, 12 Oktober 2015 3195

Ahok Minta SKPD Percepat Relokasi Warga Bidara Cina

Basuki Minta Relokasi Warga Bidaracina Dipercepat

Senin, 12 Oktober 2015 3830

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 889

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 813

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1187

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 608

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1132

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks