12 Proyek Peninggian Trotoar di Jakut Rampung Desember

Selasa, 06 Oktober 2015 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Widodo Bogiarto 3686

Belasan Proyek Peninggian Trotoar Milik Sudin Bina Marga Rampung Akhir Tahun

(Foto: Suriaman Panjaitan)

Sebanyak 12 proyek peninggian trotoar di Jakarta Utara dipastikan rampung akhir Desember mendatang. Salah satu lokasi peninggian trotoar berada di Jalan Alur Laut, Kelurahan Rawa Badak Selatan, Koja.

Contohnya di Jalan Alur Laut kita akan kerjakan sepanjang 1.122 meter dengan ketinggian bervariasi 120-250 sentimeter

Kepala Seksi Pemeliharaan Jembatan dan Jalan Suku Dinas Bina Marga Jakarta Utara, Arif Faizal Ritonga mengatakan, ?peninggian trotoar dilakukan agar mempermudah warga sekitar dan pemilik usaha melakukan ?aktivitasnya.

Arif mengaku sudah meminta pihak kontaktor untuk menyesuaikan ketinggian separator sesuai dengan bagian depan pintu bangunan warga, sehingga tidak menyulitkan warga mengeluarkan atau memasukkan kendaraannya.

"Contohnya di Jalan Alur Laut kita akan kerjakan sepanjang 1.122 meter dengan ketinggian bervariasi 120-250 sentimeter. Kita harapkan dapat diselesaikan dalam waktu dekat," ujar Arif, Selasa (6/10).

Selain di Jalan Alur Laut, 11 paket trotoar yang akan dibangun Suku Dinas Bina Marga Jakarta Utara, yakni Jalan Tugu Raya sisi utara dan selatan, Jalan Plumpang Semper Raya, sekitar Taman Permata RW 16 Kelurahan Tugu Utara, Jalan Permata Raya Komplek Pertamina, Jalan Tarian Raya Barat, Jalan Pisok dan Jalan Giring-Giring.

BERITA TERKAIT
Basuki Bantah Sengaja Bakar Pasar Lontar

Basuki Siapkan Konsep Pembangunan Rusun Terpadu

Senin, 12 Oktober 2015 4355

 RPTRA Pintu Air Pasar Baru Diresmikan

Pembangunan RPTRA Pintu Air Dimulai

Sabtu, 10 Oktober 2015 7652

UPPBJ Jakut Loloskan 82 Paket Kegiatan Sudin Bina Marga

UPPBJ Jakut Loloskan 82 Paket Kegiatan Sudin Bina Marga

Kamis, 01 Oktober 2015 3014

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1220

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1098

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1606

Salah satu pelamar kerja yang datang ke Job Fair Disabilitas 2025 di TIM Jakpus

Job Fair Disabilitas 2025 Diakses Warga Luar Jakarta

Senin, 03 November 2025 604

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 851

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks