12 Proyek Peninggian Trotoar di Jakut Rampung Desember

Selasa, 06 Oktober 2015 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Widodo Bogiarto 3737

Belasan Proyek Peninggian Trotoar Milik Sudin Bina Marga Rampung Akhir Tahun

(Foto: Suriaman Panjaitan)

Sebanyak 12 proyek peninggian trotoar di Jakarta Utara dipastikan rampung akhir Desember mendatang. Salah satu lokasi peninggian trotoar berada di Jalan Alur Laut, Kelurahan Rawa Badak Selatan, Koja.

Contohnya di Jalan Alur Laut kita akan kerjakan sepanjang 1.122 meter dengan ketinggian bervariasi 120-250 sentimeter

Kepala Seksi Pemeliharaan Jembatan dan Jalan Suku Dinas Bina Marga Jakarta Utara, Arif Faizal Ritonga mengatakan, ?peninggian trotoar dilakukan agar mempermudah warga sekitar dan pemilik usaha melakukan ?aktivitasnya.

Arif mengaku sudah meminta pihak kontaktor untuk menyesuaikan ketinggian separator sesuai dengan bagian depan pintu bangunan warga, sehingga tidak menyulitkan warga mengeluarkan atau memasukkan kendaraannya.

"Contohnya di Jalan Alur Laut kita akan kerjakan sepanjang 1.122 meter dengan ketinggian bervariasi 120-250 sentimeter. Kita harapkan dapat diselesaikan dalam waktu dekat," ujar Arif, Selasa (6/10).

Selain di Jalan Alur Laut, 11 paket trotoar yang akan dibangun Suku Dinas Bina Marga Jakarta Utara, yakni Jalan Tugu Raya sisi utara dan selatan, Jalan Plumpang Semper Raya, sekitar Taman Permata RW 16 Kelurahan Tugu Utara, Jalan Permata Raya Komplek Pertamina, Jalan Tarian Raya Barat, Jalan Pisok dan Jalan Giring-Giring.

BERITA TERKAIT
Basuki Bantah Sengaja Bakar Pasar Lontar

Basuki Siapkan Konsep Pembangunan Rusun Terpadu

Senin, 12 Oktober 2015 4406

 RPTRA Pintu Air Pasar Baru Diresmikan

Pembangunan RPTRA Pintu Air Dimulai

Sabtu, 10 Oktober 2015 7792

UPPBJ Jakut Loloskan 82 Paket Kegiatan Sudin Bina Marga

UPPBJ Jakut Loloskan 82 Paket Kegiatan Sudin Bina Marga

Kamis, 01 Oktober 2015 3057

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4616

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 766

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 600

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 586

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 554

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks