100 Pejabat Lolos Seleksi Eselon II akan Ikuti Diklat Kepemimpinan

Senin, 05 Oktober 2015 Reporter: Andry Editor: Widodo Bogiarto 7825

100 Pejabat Lolos Seleksi Eselon II Dikutsertakan Diklat Kepemimpinan

(Foto: Ilustrasi)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta hingga kini masih menyimpan sekitar 100 pejabat eselon II yang telah lolos seleksi terbuka lelang jabatan.

Sementara kita terus memantau perkembangan? kinerja dan disiplinnya

Sebelum diberikan jabatan baru, para pejabat eselon III dan IV yang lolos tes itu diikutsertakan dalam program pendidikan serta latihan (diklat)  kepemimpinan.

?"Pada seleksi tahap pertama, ada 30 pejabat yang lolos seleksi eselon II. Tahap kedua ada 80 pejabat. Totalnya ada 110 pejabat dan yang sudah diberikan jabatan eselon II sekitar 10 orang. Sisanya, tunggu kebutuhan," kata Agus Suradika, Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DKI, Senin (5/10).

Agus menjelaskan, 100 orang pejabat yang telah lulus seleksi jabatan eselon II masih ditugaskan seperti biasa di jabatan sebelumnya. Tunjangan Kinerja Daerah (TKD) para pejabat tersebut tetap disesuaikan jabatan awalnya.

"Sementara kita terus memantau perkembangan? kinerja dan disiplinnya. Setelah ada posisi jabatan yang kosong, mereka baru ditempatkan. Mereka saat ini diikutsertakan di diklat Kepemimpinan," ujar Agus.

Menurut Agus, nama-nama para pejabat yang lolos seleksi lelang jabatan eselon II telah didaftarkan serta ditandatangani oleh Sekretaris Daerah (Sekda) DKI, Saefullah.

"Sebanyak 70 persen pejabat eselon II yang telah lolos seleksi sudah menjalani diklat. Sisanya akan menjalaninya nanti," tandas Agus.

BERITA TERKAIT
 70 Pejabat Eselon III & IV Dilantik

70 Pejabat Eselon III & IV Dilantik

Selasa, 15 September 2015 6532

Pejabat yang Dilantik Usulan Eselon II

Basuki akan Lantik Pejabat Usulan dari Eselon II

Jumat, 11 September 2015 12883

 Besok, Basuki Lantik Pejabat Eselon III dan IV

Besok, Basuki Lantik Pejabat Eselon III dan IV

Kamis, 10 September 2015 17877

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 743

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1635

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 901

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 625

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 905

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks