Basuki Minta Barang Produksi Pabrik Keramik Masuk E-Katalog

Senin, 12 Oktober 2015 Reporter: Andry Editor: Widodo Bogiarto 3824

Basuki Minta Barang Produksi Pabrik Keramik Masuk E-Katalog

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)‎ meminta Badan Pelayanan Pengadaan Barang dan Jasa (BPPBJ) DKI agar mendorong barang-barang produksi keramik dimasukan ke dalam e-katalog.

Makanya kita mesti dorong pabrik-pabrik keramik ke e-katalog biar bisa dimanfaatkan buat pekerjaan kita

‎"Pabrik keramik banyak yang bangkrut karena barang yang diproduksi gak bisa dijual. Makanya coba dorong pabrik keramik masuk ke e-katalog," kata Basuki di Balai Kota, Senin (12/10).

‎Basuki mengatakan, dengan dimasukan kedalam e-katalog, barang-barang produksi pabrik keramik yang bangkrut bisa dibeli Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) DKI untuk pembangunan proyek infrastruktur di Jakarta.

‎"Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI nanti bisa anggarkan," ujar Basuki

Basuki menerangkan, barang produksi perusahaan keramik tersebut nantinya dapat digunakan untuk pembangunan lantai rumah susun atau trotoar jalan yang saat in‎i masih banyak berkondisi rusak.

"Makanya kita mesti dorong pabrik-pabrik keramik ke e-katalog biar bisa dimanfaatkan buat pekerjaan kita," tutur Basuki.

Basuki menyampaikan, apabila produk pabrik keramik masuk ke-katalog, tidak ada lagi toleransi bagi para wali kota yang membiarkan kondisi trotoar jalan di masing-masing wilayahnya rusak.

"Kalau sudah masuk e-katalog, bisa belanja secara langsung. Karena itu buat para wali kota di seluruh Jakarta tidak ada lagi toleransi trotoar ‎jelek nanti," tandas Basuki.

BERITA TERKAIT
Basuki Sebut Blessmiyanda Termasuk Assesor Terbaik di Indonesia

BPPBJ DKI Dikepalai Salah Satu Asesor Terbaik Indonesia

Jumat, 04 September 2015 14885

BPPBJ Rampungkan 490 Paket Lelang

BPPBJ Rampungkan 490 Paket Lelang

Kamis, 27 Agustus 2015 4385

BPKAD DKI Lelang Investasi Revitalisasi1000 Halte Bus

Revitalisasi 1.000 Halte Bus Masih Proses Lelang

Selasa, 28 Juli 2015 12990

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2977

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1394

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 534

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1295

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1105

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks