Pembangunan Enam RPTRA di Jaktim Diresmikan

Minggu, 04 Oktober 2015 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Lopi Kasim 5459

Rptra

(Foto: Yopie Oscar)

Pembangunan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA), di Rumah Susun (Rusun) Cipinang Besar Selatan (Cibesel), Jatinegara, Jakarta Timur, diresmikan Minggu (4/10). Peresmian tersebut sekaligus menandakan pembangunan enam RPTRA di Jakarta Timur.

Nantinya akan dibangun taman bacaan, perpustakaan, taman jogging track hingga refleksi untuk massage

Keenam 6 RPTRA tersebut tiga di antaranya dibangun di kawasan rusun, yakni Rusunawa Cipinang Besar Selatan (Cibesel), Rusun Tipar Cakung dan Rusun Pulo Jahe. Sedangkan tiga lainnya berada di Kelurahan Kebon Pala, Penggilingan dan Cipinang Besar Utara.

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, keberadaan RPTRA di Rusunawa Cibesel, diharap menjadi sarana sosial yang bermanfaat bagi komunitas warga. Sebab, selain mainan anak, RPTRA juga akan dilengkapi sarana olahraga hingga fasilitas ruang terbuka.

"Nantinya akan dibangun taman bacaan, perpustakaan, taman jogging track hingga refleksi untuk massage. Selain itu di sini juga bakal ada lapangan bola, futsal dan volinya," ujar Bambang, Minggu (4/10).

Dikatakan Bambang, hingga Januari 2016 nanti, pihaknya merencanakan pembangunan sebanyak 15 RPTRA di Jakarta Timur. Pembangunan tersebut menggandeng Corporate Social Responsibility (CSR) sebagai penyedia.

"RPTRA akan jadi pusat aktivitas komunitas masyarakat di lingkungannya. Dengan adanya pusat aktivitas komunitas, semoga bisa mendorong hubungan yang harmonis di masyarakat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Persiapan Launching RPTRA Pulau Untung Jawa Dimatangkan

Persiapan Launching RPTRA Pulau Untung Jawa Dimatangkan

Sabtu, 03 Oktober 2015 4797

 Jelang Launching RPTRA, 35 PPSU Disiagakan

Jelang Launching RPTRA, 35 PPSU Disiagakan

Sabtu, 03 Oktober 2015 3967

2016, Pemkot Jaksel Targetkan Bangun 30 RPTRA

2016, Pemkot Jaksel Targetkan Bangun 30 RPTRA

Jumat, 02 Oktober 2015 5469

Jelang Launching, RPTRA Pulau Untung Jawa Terus Berbenah

Sarana Pendukung RPTRA Pulau Untung Jawa Baru 50 Persen

Jumat, 02 Oktober 2015 4510

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7137

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4828

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2253

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2517

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1149

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks