Film Sejarah Jakarta Dapat Dilihat di Smart City

Minggu, 04 Oktober 2015 Reporter: Andry Editor: Lopi Kasim 4322

Film Sejarah Jakarta Dapat Dilihat di Smart City

(Foto: Andry)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, tidak akan memutar film mengenai sejarah Jakarta di bioskop Wisata Balai Kota setiap Sabtu-Minggu.

Wisata sejarah Jakarta sudah kita taruh di Smart City


Pasalnya, film yang menceritakan sejarah ibukota dan gedung-gedung pemerintah telah diunduh ke dalam sistem aplikasi Smart City‎ yang bisa diakses warga dengan smartphone atau android.

‎"Wisata sejarah Jakarta sudah kita taruh di Smart City. Kalau kalian mau lihat gedung dan bangunan ini itu ada," kata Ahok, sapaan akrab Basuki, di Wisata Balai Kota, Minggu (4/10).

Dikatakan Ahok, sejarah Jakarta yang disiapkan di sistem aplikasi Smart City perlu diketahu‎i agar warga dapat mengetahui mengenai seluk beluk Ibukota Jakarta dan mengerti jati diri bangsa Indonesia di Ibukota Negara.

"Model ini yang kita coba supaya orang makin suka, jadi ngerti. Kalu tidak ngerti sejarah, gimana mau ngerti jati diri kita,"‎ tuturnya.

Selain itu, Pemprov DKI Jakarta akan terus memasang kamera CCTV di Jakarta dengan ketajaman gambar yang bisa dilihat melalui sistem Smart City. Termasuk untuk memantau Penerangan Jalan Umum (PJU) dalam kondisi mati maupun menyala.

"CCTV kita terus pasang. Kita sudah pasang yang tajam supaya bisa tahu sampai muka kita," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Basuki Ingin Balai Kota Jadi Ruang Diskusi Film Andry

Basuki Ingin Balai Kota Jadi Ruang Diskusi Film

Minggu, 04 Oktober 2015 3782

Basuki dan Slank Nobar Film Slank Nggak Ada Matinya

Basuki dan Slank Nobar Film Slank Nggak Ada Matinya

Minggu, 04 Oktober 2015 6934

Standing Figur Basuki akan Ditampilkan di Wisata Balai Kota

Standing Figur Basuki akan Ditampilkan di Wisata Balai Kota

Senin, 28 September 2015 3732

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3529

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 646

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1409

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1024

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks