Film Sejarah Jakarta Dapat Dilihat di Smart City

Minggu, 04 Oktober 2015 Reporter: Andry Editor: Lopi Kasim 4357

Film Sejarah Jakarta Dapat Dilihat di Smart City

(Foto: Andry)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, tidak akan memutar film mengenai sejarah Jakarta di bioskop Wisata Balai Kota setiap Sabtu-Minggu.

Wisata sejarah Jakarta sudah kita taruh di Smart City


Pasalnya, film yang menceritakan sejarah ibukota dan gedung-gedung pemerintah telah diunduh ke dalam sistem aplikasi Smart City‎ yang bisa diakses warga dengan smartphone atau android.

‎"Wisata sejarah Jakarta sudah kita taruh di Smart City. Kalau kalian mau lihat gedung dan bangunan ini itu ada," kata Ahok, sapaan akrab Basuki, di Wisata Balai Kota, Minggu (4/10).

Dikatakan Ahok, sejarah Jakarta yang disiapkan di sistem aplikasi Smart City perlu diketahu‎i agar warga dapat mengetahui mengenai seluk beluk Ibukota Jakarta dan mengerti jati diri bangsa Indonesia di Ibukota Negara.

"Model ini yang kita coba supaya orang makin suka, jadi ngerti. Kalu tidak ngerti sejarah, gimana mau ngerti jati diri kita,"‎ tuturnya.

Selain itu, Pemprov DKI Jakarta akan terus memasang kamera CCTV di Jakarta dengan ketajaman gambar yang bisa dilihat melalui sistem Smart City. Termasuk untuk memantau Penerangan Jalan Umum (PJU) dalam kondisi mati maupun menyala.

"CCTV kita terus pasang. Kita sudah pasang yang tajam supaya bisa tahu sampai muka kita," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Basuki Ingin Balai Kota Jadi Ruang Diskusi Film Andry

Basuki Ingin Balai Kota Jadi Ruang Diskusi Film

Minggu, 04 Oktober 2015 3821

Basuki dan Slank Nobar Film Slank Nggak Ada Matinya

Basuki dan Slank Nobar Film Slank Nggak Ada Matinya

Minggu, 04 Oktober 2015 7017

Standing Figur Basuki akan Ditampilkan di Wisata Balai Kota

Standing Figur Basuki akan Ditampilkan di Wisata Balai Kota

Senin, 28 September 2015 3768

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2289

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2215

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1686

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 946

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1340

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks