DKI Canangkan Gerakan Ayo ke Taman

Minggu, 04 Oktober 2015 Reporter: Andry Editor: Lopi Kasim 3639

DKI Canangkan Gerakan Ayo ke Taman

(Foto: Andry)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI bersama Kemitraan Kota Hijau (K2H)‎ mencanangkan gerakan ayo ke taman dengan menggunakan tanda pagar #AyoKeTaman untuk media sosial di areal Taman Ayodia, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Minggu (4/10).

Kita harapkan masyarakat bersama-sama bahu membahu untuk membangun taman sehat


‎Pencanangan kegiatan yang diikuti komunitas sepeda dan komunitas Yoga tersebut dibuka Deputi Gubernur DKI Bidang Pengendalian Kependudukan dan Pemukiman, Syahrul Effendi‎.

Mantan Walikota Jakarta Selatan ini berharap, lewat gerakan ini akan lebih banyak masyarakat ibukota yang datang ke taman. Masyarakat juga diharapkan dapat menjaga kebersihan dan keindahan taman.

"Kita harapkan masyarakat bersama-sama bahu membahu untuk membangun taman sehat. Taman ini milik kita semua, artinya wajib bagi kita menjaga keindahan, kelestarian dan keamanannya," ujarnya.

Kepala Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta, Ratna Diah Kurniati mengatakan, gerakan ini dimaksudkan untuk mengajak warga datang berkunjung ke taman. Sebab, ada banyak sekali manfaat yang bisa didapatkan masyarakat dengan berkunjung ke taman.

‎"Ke depan, kegiatan ini akan kita adakan rutin per-tiga bulan di setiap wilayah yang memiliki taman-taman unggulan. Masyarakat kita kenalkan taman-taman kita di Jakarta,"‎ terangnya.

Bersama dengan itu, kata Ratna, pihaknya kembali akan menambah taman-taman di wilayah DKI sebagai ruang interaksi, berkumpul serta kegiatan sosial bersama-sama.

"Kita akan bikin thame garden‎, supaya ketika hujan bisa menampung air," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Persiapan Launching RPTRA Pulau Untung Jawa Dimatangkan

Persiapan Launching RPTRA Pulau Untung Jawa Dimatangkan

Sabtu, 03 Oktober 2015 4191

Dinas Pertamanan Kebut Penanaman Pohon

Dinas Pertamanan Kebut Penanaman Pohon

Kamis, 01 Oktober 2015 4601

Dinas Pertamanan dan Pemakaman Percepat Pembebasan Lahan

Dinas Pertamanan dan Pemakaman Percepat Pembebasan Lahan

Kamis, 01 Oktober 2015 5711

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1259

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1136

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1650

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 442

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Rabu, 29 Oktober 2025 1487

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks