Apartemen D10 akan Disewakan untuk MBR

Kamis, 01 Oktober 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Lopi Kasim 3132

Apartemen D10 akan Disewakan untuk Masyarakat Berpenghasilan Rendah

(Foto: Yopie Oscar)

Apartemen D10 yang sebelumnya bernama kampung atlet akan dibangun PT Jakarta Propertindo (Jakpro). Apartemen tersebut juga disediakan untuk peserta Asian Games 2018 mendatang. Setelah ajang tersebut selesai, Pemprov DKI Jakarta akan membeli kembali melalui Dinas Perumahan dan Gedung Pemda.  

Apartemen itu untuk MBR. Kan kita memang subsidi, harga sewa mungkin Rp 600 ribu sebulan

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, apartemen D10 nantinya akan diperuntukkan bagi masyarakat berpenghasilan rendah (MBR). Harga sewa untuk apartemen tersebut mencapai Rp 600 ribu per bulannya.

"Apartemen itu untuk MBR. Kan kita memang subsidi, harga sewa mungkin Rp 600 ribu sebulan. Kami akan beli kembali lewat Dinas Perumahan," kata Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (1/10).

Menurut Basuki, pembangunan apartemen tersebut sengaja dikebut untuk mengejar pelaksanaan Asian Games 2018. Pasalnya, Jakarta menjadi tuan rumah dalam penyelenggaraannya. "Ini kan ngejar untuk Asian Games. Setelah itu nanti kita yang sewain. Jadi kita sudah putusin untuk orang yang penghasilannya Rp 5 juta ke bawah," ucapnya.

Basuki sengaja menunjuk PT Jakpro untuk membangun apartemen D10 agar bisa lebih cepat. Dalam pembangunannya Pemprov DKI Jakarta memberikan Penyertaan Modal Pemerintah (PMP) kepada PT Jakpro. Tahun ini PMP yang diberikan mencapai Rp 1 triliun.

"Tahun ini kita suntik Rp 1 triliun. Tahun depan mau suntik lagi. Nilainya belum tahu. Tinggal tunggu persetujuan DPRD," ujarnya.

BERITA TERKAIT
Grondbreaking Kampung Atlet Ditunda

Grondbreaking Kampung Atlet Ditunda

Selasa, 29 September 2015 2138

Rabu, Groundbreaking Kampung Atlet Dilakukan

Rabu, Groundbreaking Kampung Atlet Digelar

Senin, 28 September 2015 4002

Pemprov Pastikan, Pembangunan Wisma Atlet Tetap Berlanjut

Pembangunan Wisma Atlet Perlu Dukungan Semua Pihak

Rabu, 23 September 2015 4574

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 5916

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 944

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 760

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 744

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 619

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks