Jalur Hijau Jl Jelambar Aladin Banyak Material Bangunan

Kamis, 01 Oktober 2015 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Rio Sandiputra 7824

Jalur Hijau Jl Jelambar Aladin Banyak Material Bangunan

(Foto: Istimewa)

Jalur hijau sepanjang Jalan Jelambar Aladin, RT 02/14, Kelurahan Pejagalan, Penjaringan, Jakarta Utara penuh material bangunan. Pedagang sayuran juga kerap memanfaatkan jalur tersebut pada pagi hari untuk menggelar lapak.

Dulu bantaran kali itu ada warung-warung makan sekaligus jadi tempat tinggal. Tapi setelah dibongkar dan dijadikan jalur hijau ternyata malah dijadikan pedagang sayuran dan tempat meletakkan barang material

Pantauan Beritajakarta.com, pada jalur hijau yang tepat di bantaran Kali Angke itu dijadikan sebagai lapak material bahan bangunan, seperti kayu kaso, papan, asbes dan kayu peti bekas. Selain itu, pada pagi hari antara pukul 03.00-06.00, pedagang sayur juga memanfaatkan untuk menggelar lapak.

Maliki (62), warga sekitar lokasi mengatakan, bahwa keberadaan pedagang sayuran yang memanfaatkan lahan jalur hijau sudah hampir satu tahun.

"Dulu bantaran kali itu ada warung-warung makan sekaligus jadi tempat tinggal. Tapi setelah dibongkar dan dijadikan jalur hijau ternyata malah dijadikan pedagang sayuran dan tempat meletakkan barang material," ujarnya, Kamis (1/10).

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Jakarta Utara, Iyan Sofian Hadi mengatakan, untuk keberadaan PKL sayuran dan bahan-bahan material bangunan di lokasi tersebut sudah empat kali ditertibkan.

"Kami sudah sering menertibkannya. Dan, bahkan pihak pertamanan juga sudah menanam pohon pelindung agar kawasan itu jadi hijau dan teduh. Tapi memang bandel, dan selalu kembali berdagang," ucap Iyan.

Namun, lanjut Iyan, pihaknya akan segera kembali melakukan penertiban. "Kita akan tertibkan lagi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
317 PKL Jati Pinggir Akan Direlokasi ke Rusun Petamburan

317 PKL Jati Pinggir Akan Direlokasi ke Rusun Petamburan

Rabu, 30 September 2015 4095

Puluhan Lapak PKL di Pekojan Ditertibkan

Puluhan Lapak PKL di Pekojan Ditertibkan

Selasa, 29 September 2015 9288

30 Lapak PKL di Grogol Selatan Dibongkar

30 Lapak PKL di Grogol Selatan Dibongkar

Rabu, 30 September 2015 5340

Dinas Pertamanan dan Pemakaman Percepat Pembebasan Lahan

Dinas Pertamanan dan Pemakaman Percepat Pembebasan Lahan

Kamis, 01 Oktober 2015 5708

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1168

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1053

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1549

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 840

Pramono memberikan keterangan pers setelah pembukaan Job Fair Disabilitas 2025

Pramono Bakal Tinjau Tanggul Baswedan Besok

Senin, 03 November 2025 506

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks