Oktober, RPTRA di Ciganjur Dibangun

Selasa, 29 September 2015 Reporter: Izzudin Editor: Budhy Tristanto 4725

RPTRA Di Ciganjur Akan Dibangun Pada Oktober 2015

(Foto: Izzudin)

Lahan seluas 6.500 meter per segi di Komplek Rumah Dinas Guru, Jalan Pasir 1 RT 001/ 06 kelurahan Ciganjur, Jagakarsa, akan dibangun Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA).

RPTRA itu akan dilengkapi taman bermain, ruang pertemuan, perpustakaan, tempat olahraga, resapan air, dan tanaman budidaya

Camat Jagakarsa, Fidiyah Rokhim mengatakan, pembangunan RPTRA di lahan tersebut melalui program corporate social responsibility (CSR) dari salah satu perusahaan otomotif nasional.

"Lahan itu memang sudah kosong, sebelumnya digarap warga dengan tanaman pohon pisang dan lapangan volley," kata Fidiyah, Selasa (29/9).

Fidiyah menambahkan, lahan tersebut berada di tengah pemukiman pemukiman, dan diharapkan nantinya RPTRA itu jadi sarana interaksi warga. 

"RPTRA itu akan dilengkapi taman bermain, ruang pertemuan, perpustakaan, tempat olahraga, resapan air, dan tanaman budidaya," ujar Fidiyah.

Fidiyah menuturkan, proses pembanguna RPTRA ini sudah pada tahapan mapping sosial, melalui serapan aspirasi masyarakat dalam program Fokus Grup Diskusi (FGD) guna melengkapi fasilitasnya. 

"Pelaksanaan pembangunannya pada bulan Oktober tahun ini. Warga minta segera untuk direalisaikan untuk kepentingan masyarakat," tandasnya

BERITA TERKAIT
Lokasi RPTRA Di Pejaten Timur Dibatalkan

Pembangunan RPTRA Pejaten Timur Dibatalkan

Senin, 28 September 2015 3668

Sebagain Warga Cilandak Barat Inginkan Taman RPTRA

Warga Cilandak Barat Inginkan Taman RPTRA

Jumat, 25 September 2015 3627

Oktober, 10 RPTRA di Jakut Dibangun Serentak

Oktober, 10 RPTRA di Jakut Dibangun Serentak

Selasa, 29 September 2015 3559

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1246

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1123

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1637

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 405

Pramono memberikan keterangan pers setelah pembukaan Job Fair Disabilitas 2025

Pramono Bakal Tinjau Tanggul Baswedan Besok

Senin, 03 November 2025 641

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks