Pengangkutan Sampah di Pasar Sumur Batu Terkendala Minimnya Armada

Selasa, 29 September 2015 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 3738

 Armada Minim, Alasan Sampah Menggunung di Pasar Sumur Batu

(Foto: Nurito)

Seksi Kebersihan Kecamatan Kemayoran mengaku, minimnya armada menjadi salah satu penyebab pengangkutan sampah di Pasar Sumur Batu sering terlambat, sehingga sampah menggunung di tempat pembuangan sampah (TPS) tersebut.

Pengangkutan sampah tanggungjawab Sudin Kebersihan. Karena pihak pasar tidak memiliki sarana

Kepala Seksi Kebersihan Kecamatan Kemayoran, Rina Yulia F mengatakan, pihaknya hanya memiliki 21 armada truk sampah berkapasitas enam sampai 10 kubik. Namun armada itu harus dibagi untuk delapan kelurahan yang tersebar di Kecamatan Kemayoran.

"Pengangkutan sampah tanggungjawab Sudin Kebersihan. Karena pihak pasar tidak memiliki sarana. Namun armada kita juga sangat minim sehingga sampah sering terkendala pengangkutannya," ujar Rina, Selasa (29/9).

Camat Kemayoran, Herry Purnama menambahkan, pihaknya akan melayangkan surat ke pengelola pasar agar TPS di pasar itu dibuatkan pagar tembok. Sehingga sampah maupun air lindi tidak lagi meluber ke jalan.

"Saya akan bersurat ke pengelola pasar, agar dibuat tembok pengaman. Sehingga sampah dan air lindi tidak tumpah ke jalan," ujar Herry.

Herry mengaku. saat ini pihaknya kesulitan mencari lahan untuk pembuatan TPS baru. Saat ini, di wilayahnya  hanya terdapat satu dipo pembuangan sampah, di Jl Kran, RW 03, Gunung Sahari Selatan.

"Kapasitas penampungannya mencapai 40 - 50 meter kubik sampah. Selain itu, ada sekitar 40 titik lokasi pembuanagn sampah (LPS) yang tersebar di delapan kelurahan," tandas Herry.

BERITA TERKAIT
Sepekan Tak Diangkut, Sampah di Pasar Sumur Batu Menumpuk

Sepekan Tak Diangkut, Sampah di Pasar Sumur Batu Menumpuk

Selasa, 29 September 2015 4960

Petugas Keluhkan Sampah Benang Layangan di KBT

Petugas Keluhkan Sampah Benang Layangan di KBT

Selasa, 29 September 2015 3158

DKI Layangkan SP 2 ke Pengelola TPST Bantar Gebang

DKI Layangkan SP 2 ke Pengelola TPST Bantar Gebang

Selasa, 29 September 2015 6113

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7149

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4837

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2487

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2548

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1220

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks