2016, Sensus Ekonomi Kembali Digelar

Selasa, 29 September 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Lopi Kasim 4372

2016, Sensus Ekonomi Kembali Digelar

(Foto: Yopie Oscar)

Untuk pemutakhiran data seluruh kegiatan ekonomi kecuali sektor pertanian, Badan Pusat Statistik (BPS) DKI jakarta akan menggelar sensus ekonomi pada tahun 2016 mendatang. Nantinya, sensus tersebut akan digunakan sebagai landasan penyusunan kebijakan, perencanaan dan evaluasi pembangunan.

Nantinya akan ada 21 ribu petugas yang kita rekrut dan kita latih untuk ditugaskan melakukan pendataan

Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) DKI Jakarta, Nyoto Widodo mengatakan, tujuan diadakanya sensus ekonomi untuk memberikan gambaran lengkap tentang level dan struktur ekonomi.

"Nantinya akan ada 21 ribu petugas yang kita rekrut dan kita latih untuk ditugaskan melakukan pendataan," ujarnya, Selasa (29/9).

Sasaran dari sensus tersebut, kata Nyoto, adalah semua sektor profit dan non profit orientit kecuali pertanian. Untuk itu, pihaknya berharap ada kerja sama antara perusahaan dan pelaku usaha yang akan disensus.

"Saat ini kita prediksi ada 1,19 juta usaha perorangan yang ada di Jakarta, meliputi perusahaan, perorangan dan industri rumah tangga," katanya.

Hasil sensus tersebut, tambah Nyoto, akan sangat bermanfaat bagi pelaku usaha untuk mengetahui posisi peluang usaha serta daya saing usaha. Sedangkan bagi pemerintah dapat digunakan sebagai landasan perencanaan dan pengambilan kebijakan serta evaluasi kegiatan.

"Jika petugas datang mohon diterima, sampaikan semua jawaban secara baik dan jujur, semua kerahasiaan data dilindungi Undang-undang No 16 tahun 1997 tentang statistik," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Tingkat Kemiskinan di DKI Jakarta Menurun

Tingkat Kemiskinan di DKI Jakarta Menurun

Selasa, 15 September 2015 4524

IPM Jakarta Tertinggi di Indonesia

IPM Jakarta Tertinggi di Indonesia

Selasa, 15 September 2015 7759

Basuki Ingin Harapan Hidup Warga DKI Capai 85 Tahun

Basuki Ingin Harapan Hidup Warga DKI Capai 85 Tahun

Jumat, 11 September 2015 5600

2019, Jakarta Utara Targetkan Bebas RW Kumuh

2019, Jakarta Utara Targetkan Bebas RW Kumuh

Kamis, 03 September 2015 4742

Kualitas Komponen Penghitungan KHL di DKI Diperbaiki

Kualitas Komponen Penghitungan KHL di DKI Diperbaiki

Rabu, 02 September 2015 4617

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 886

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 808

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1184

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 602

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1121

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks