RPTRA Pulau Untung Jawa Disterilisasi dari Warga

Selasa, 29 September 2015 Reporter: Suparni Editor: Rio Sandiputra 5208

Pemkab Sterilisasi Lokasi RPTRA Pulau Untung Jawa

(Foto: Suparni)

Pihak Kelurahan Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu, akan melakukan sterilisasi aktifitas warga di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) yang pengerjaannya sudah mencapai 95 persen. Ini dilakukan untuk menjaga seluruh fasilitas dan juga tanaman yang ada di RPTRA tersebut tetap baik sebelum peresmian.

Sterilisasi dilakukan, terhadap pedagang dan warga agar tidak digunakan lebih dulu serta menjaga bangunan yang ada di lokasi

Lurah Pulau Untung Jawa, Badri mengatakan, saat ini pihaknya sedang melakukan pembenahan dan perawatan seperti tanaman dan pembersihan lingkungan sekitar RPTRA.

"Kemarin, rapat koordinasi seluruh pimpinan dan pembagian tugas. Kami kebagian tugas perawatan dan pengawasan tanaman," ujar Badri, Selasa (29/9).

Menurut Badri, rencananya peresmian RPTRA Pulau Untung Jawa akan dilakukan pada 10 Oktober mendatang. Karena itu, lokasi RPTRA harus steril dari kegiatan warga.

"Sterilisasi dilakukan, terhadap pedagang dan warga agar tidak digunakan lebih dulu serta menjaga bangunan yang ada di lokasi," ucapnya.

Rencananya, peresmian akan langsung dilakukan oleh Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama. "Rencananya Pak Gubernur langsung. Semoga pohonnya juga makin rimbun," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DKI Targetkan Bangun 56 RPTRA

2015, DKI Targetkan Bangun 56 RPTRA

Rabu, 13 Mei 2015 5441

RPTRA Picu Kecerdasan Anak-Anak Pulau Seribu

Akhir September, Pembangunan RPTRA Pulau Untung Jawa Selesai

Rabu, 16 September 2015 3700

10 Oktober, Basuki Resmikan RPTRA Pulau Untung Jawa

10 Oktober, RPTRA Pulau Untung Jawa Diresmikan

Senin, 14 September 2015 3962

 RPTRA Jalan Tanah Abang 3 Dilengkapi Berbagai Fasilitas

RPTRA Jalan Tanah Abang 3 Dilengkapi Berbagai Fasilitas

Rabu, 23 September 2015 7343

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 874

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 780

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1152

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 594

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1089

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks