6 Lampu LED & 4 Lampu Sorot Dipasang di Pondok Kelapa

Senin, 28 September 2015 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Widodo Bogiarto 3130

 6 Lampu LED & 4 Lampu Sorot Dipasang di Pondok Kelapa

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Untuk memberikan kenyamanan kepada warga yang beraktivitas di malam hari, Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Timur, Senin (28/8) malam, memasang enam lampu hemat energi atau Light Emitting Deode (LED) di kawasan Pondok Kelapa, Duren Sawit, Jakarta Timur.

Selain enam lampu LED, Suku Dinas Perindustrian Jakarta Timur juga memasang empat lampu sorot berdaya 400 watt di Taman Interaktif Pondok Kelapa

"Selain enam lampu LED, Suku Dinas Perindustrian Jakarta Timur juga memasang empat lampu sorot berdaya 400 watt di Taman Interaktif Pondok Kelapa," kata Yuli Hartono, Kepala Dinas Perindustrian dan Energi Daerah DKI Jakarta yang meninjau langsung pemasangan lampu di Pondok Kelapa.

Menurut Yuli, kegiatan ini merupakan tindakan antisipasi kerawanan sosial serta aksi kriminalitas pada malam hari.

"Kita harus mengantisipasi kerawanan sosial maupun aksi kriminalitas akibat minimnya penerangan di malam hari. Makanya pemasangan lampu langsung kita lakukan," ujar Yuli.

Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Timur, Syaukani menambahkan, selain di kawasan Pondok Kelapa, pihaknya terus proaktif melakukan pemasangan lampu di jalan dan taman lainnya.

"Kami mengharapkan warga agar bersabar dan turut menjaga fasilitas lampu yang ada. Hindari vandalisme," ujar Syaukani.

BERITA TERKAIT
 Dinas PE Pasang 6 Lampu Sorot di Pengungsian Tambora

Dinas PE Pasang 6 Lampu Sorot di Pengungsian Tambora

Senin, 28 September 2015 3816

 Lampu PJU di Jalan Brawijaya Padam

Lampu PJU di Jl Brawijaya Padam

Senin, 28 September 2015 2496

Jakut Kekurangan Petugas Pekerja Intalasi PJU

Jakut Kekurangan Petugas Pekerja Instalasi PJU

Senin, 28 September 2015 5766

BERITA POPULER
Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 797

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1303

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1172

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1687

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 610

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks