6 Lampu LED & 4 Lampu Sorot Dipasang di Pondok Kelapa

Senin, 28 September 2015 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Widodo Bogiarto 3107

 6 Lampu LED & 4 Lampu Sorot Dipasang di Pondok Kelapa

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Untuk memberikan kenyamanan kepada warga yang beraktivitas di malam hari, Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Timur, Senin (28/8) malam, memasang enam lampu hemat energi atau Light Emitting Deode (LED) di kawasan Pondok Kelapa, Duren Sawit, Jakarta Timur.

Selain enam lampu LED, Suku Dinas Perindustrian Jakarta Timur juga memasang empat lampu sorot berdaya 400 watt di Taman Interaktif Pondok Kelapa

"Selain enam lampu LED, Suku Dinas Perindustrian Jakarta Timur juga memasang empat lampu sorot berdaya 400 watt di Taman Interaktif Pondok Kelapa," kata Yuli Hartono, Kepala Dinas Perindustrian dan Energi Daerah DKI Jakarta yang meninjau langsung pemasangan lampu di Pondok Kelapa.

Menurut Yuli, kegiatan ini merupakan tindakan antisipasi kerawanan sosial serta aksi kriminalitas pada malam hari.

"Kita harus mengantisipasi kerawanan sosial maupun aksi kriminalitas akibat minimnya penerangan di malam hari. Makanya pemasangan lampu langsung kita lakukan," ujar Yuli.

Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Timur, Syaukani menambahkan, selain di kawasan Pondok Kelapa, pihaknya terus proaktif melakukan pemasangan lampu di jalan dan taman lainnya.

"Kami mengharapkan warga agar bersabar dan turut menjaga fasilitas lampu yang ada. Hindari vandalisme," ujar Syaukani.

BERITA TERKAIT
 Dinas PE Pasang 6 Lampu Sorot di Pengungsian Tambora

Dinas PE Pasang 6 Lampu Sorot di Pengungsian Tambora

Senin, 28 September 2015 3793

 Lampu PJU di Jalan Brawijaya Padam

Lampu PJU di Jl Brawijaya Padam

Senin, 28 September 2015 2480

Jakut Kekurangan Petugas Pekerja Intalasi PJU

Jakut Kekurangan Petugas Pekerja Instalasi PJU

Senin, 28 September 2015 5729

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3351

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2992

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2611

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3234

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 3097

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks