30 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sentiong

Senin, 28 September 2015 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Lopi Kasim 3457

30 Ton Sampah Diangkut Dari Kali Sentiong

(Foto: Istimewa)

Suku Dinas Kebersihan Jakarta Utara melakukan pembersihan dan pengangkutan sampah dari Kali Sentiong, yang melintas di wilayah Jakarta Utara. Hasilnya, sebanyak 30 ton sampah diangkut pekerja harian lepas (PHL) dari kali tersebut.

Pembersihan kali tersebut dilakukan untuk selalu menciptakan kali tetap bersih dari sampah hingga air kali dapat mengalir lancar ke laut

Kasudin Kebersihan Jakarta Utara, Bondan Diah Ekowati mengatakan, pihaknya membersihkan sampah di Kali Sentiong yang melintas di empat kelurahan, yakni Kelurahan Sunter Jaya, Sunter Agung, Papanggo, dan Kelurahan Pademangan Timur. Sebanyak 600 petugas gabungan, Satpol PP, Sudin Kebersihan, petugas PPSU, TNI, Polisi, LMK dibantu warga dikerahkan untuk membersihkan kali.

“Pembersihan kali tersebut dilakukan untuk selalu menciptakan kali tetap bersih dari sampah hingga air kali dapat mengalir lancar ke laut,” ujar Bondan, Senin (28/9).

Masih banyaknya sampah di kali, kata Bondan, menunjukkan masih kurangnya kesadaran masyarakat untuk tidak membuang sampah di kali.

“Kiranya dengan bersihkan kali dari sampah, akan memacu kesadaran msayarkat untuk tetap merawat kali tetap bersih dengan tidak membuang sampah di kali,” tandas Bondan.

BERITA TERKAIT
Wali Kota dan PPSU Angkut Sampah Dari Kali Cipinang

Sampah di Kali Cipinang Dibersihkan

Minggu, 27 September 2015 3231

Kali di Jalan Bendungan Melayu Keluarkan Bau Menyengat

Kali di Jl Bendungan Melayu Banyak Sampah

Jumat, 25 September 2015 4176

 42 Ton Sampah Diangkut dari Kolong Tol Pademangan Timur

42 Ton Sampah Diangkut dari Kolong Tol Pademangan Timur

Jumat, 25 September 2015 3954

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4157

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 628

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 460

Gubernur pramono pompa daan mogot rezap2

Pramono Pastikan Virus Nipah Belum Ditemukan di Jakarta

Selasa, 03 Februari 2026 512

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 450

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks