Saefullah Apresiasi Maktab di Mina

Sabtu, 26 September 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Widodo Bogiarto 4459

sekda dki temui jamaah dki

(Foto: doc)

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta Saefullah mengimbau panitia agar mengatur waktu melontar jumrah. Hal tersebut dilakukan pasca tragedi Mina yang menewaskan lebih dari 700 jamaah beberapa waktu lalu. 

Kita mengutamakan keamanan dan keselamatan jamaah

Menurut Saefullah yang juga Amirul Haj DKI, pengaturan tersebut untuk menghindari kejadian serupa dan menimpa jamaah haji asal ibu kota. Dia mengharapkan, panitia agar terus memantau keberadaan jamaah pasca tragedi Mina. Serta mengatur waktu melontar di Jamarat sesuai petunjuk dan arahan dari Maktab maupun Kementerian Agama (Kemenag). Sehingga jamaah haji Indonesia khususnya DKI, bisa melakukan prosesi melontar jumrah dengan aman. 

"Kita mengutamakan keamanan dan keselamatan jamaah," kata Saefullah melalui siaran pers yang diterima Beritajakarta.com, Sabtu (26/9). 

Untuk mengantisipasi agar tidak terjadi berdesak-desakan dalam melontar jumrah, maktab-maktab di Mina mengeluarkan jadwal melontar jumrah pada tanggal 12 dan 13 Zulhijah 1436 H.

Saefullah pun menyempatkan mengunjungi jamaah haji asal DKI yang bermalam di Mina. Mereka bermalam di Maktab 40. Di maktab ini terdapat JKG 03. Pada kesempatan itu Saefullah datang bersama Asisten Sekda bidang Kesra, Fatahillah dan Kepala Biro Dikmental DKI, Ahmad Ghozali. 

Dari laporan para petugas yang mendampingi jamaah, sebagian besar jamaah ada yang mengambil Nafar Awal dan kembali ke pemondokan di Mekkah pada tanggal 12 Zulhijah pukul 13.00 waktu setempat. Sementara ada juga yang mengambil Nafar Sani kembali ke Mekkah satu hari setelahnya. 

Melihat Maktab 40 di Mina, Saefullah merasa puas. Karena kondisi maktab sangat baik. Beberapa fasilitas yang diperlukan oleh jamaah terpenuhi dengan baik, seperti penerangan cukup dan kamar mandi. 

"Bedanya dengan BPIH khusus, hanya lokasi yang agak jauh dan tidur tidak dengan matras dan makan dengan boks," ujar Saefullah. 

Pada kunjungan ke Maktab 40 ini, Saefullah juga menyempatkan menemui Surachman, jamaah haji asal DKI yang menjadi korban crane di Mekkah beberapa waktu yang lalu. Saefullah bersyukur bahwa Surachman tidak melakukan safari Wukuf, bahkan dapat melontar jumrah.

BERITA TERKAIT
Enam Calon Haji DKI Meninggal di Mekkah

Enam Calon Haji DKI Meninggal di Mekkah

Jumat, 25 September 2015 3387

Kondisi Seluruh Jamaah Haji DKI Baik

Saefullah: Kondisi Seluruh Jamaah Haji DKI Baik

Jumat, 25 September 2015 3815

Dua Calhaj Asal DKI Jadi Korban Jatuhnya Crane di Arab Saudi

Dua Calhaj DKI Jadi Korban Crane Jatuh di Mekkah

Minggu, 13 September 2015 5098

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469102

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308197

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284404

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261041

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196652

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik