Turap Kali Pakin Ambrol

Sabtu, 26 September 2015 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Widodo Bogiarto 3449

turap kali pakin

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Warga mengeluhkan ambrolnya turap Kali Pakin yang berlokasi di wilayah RT 06/07, Kelurahan Penjaringan, Jakarta Utara.

Ambrolnya turap akan berimbas pada longsornya tanah, yang selanjutnya juga berimbas pada ambrolnya coran hotmix  jalan inspeksi

Pantauan Beritajakarta.com, ambrolnya turap Kali Pakin, tepatnya di dekat Jembatan Kali Pakin. Tampak plesteran semen pada dinding kali retak-retak. Imbasnya, turap dengan panjang sekitar 30 meter ambrol hingga masuk ke kali.

"Ambrolnya turap akan berimbas pada longsornya tanah, yang selanjutnya juga berimbas pada ambrolnya coran hotmix  jalan inspeksi," kata Rifai (51), warga setempat, Sabtu (26/9).

Rifai mengharapkan ambrolnya turap segera diperbaiki agar coran hotmix jalan inspeksi tidak ikutan ambrol.

Camat Penjaringan, Yani Wahyu Purwoko menuturkan, pihaknya melalui Lurah Penjaringan agar segera mengirimkan permohonan perbaikan ke Suku Dinas Tata Air untuk segera memperbaiki turap tersebut.

"Sebagai langkah pertama untuk mencegah agar turap kali yang ambrol tidak sampai melebar serta ambrol ke kali, saya sudah instruksikan lurah untuk menahannya dengan balok-balok kayu atau dolken. Saat ini dalam proses pengerjaan," ujar Yani.

BERITA TERKAIT
Jalan Danau Sunter Selatan Retak-Retak

Jalan Danau Sunter Selatan Retak-Retak

Jumat, 25 September 2015 5370

Sering Picu Genangan, Saluran Air di Jl Sabang Dinormalisasi

Saluran Air di Jl Agus Salim Dinormalisasi

Senin, 21 September 2015 6715

turap kali mampang roboh beritajakarta

Tergerus Alat Berat, Turap Kali Mampang Longsor

Senin, 22 September 2014 5919

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1259

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1136

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1650

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 442

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Rabu, 29 Oktober 2025 1487

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks