3 Lapak Penampungan Hewan Kurban di Jl Ahmad Yani Ditertibkan

Rabu, 23 September 2015 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Lopi Kasim 3778

3 Lapak Penampungan Hewan Kurban di Jl Ahmad Yani Ditertibkan

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Lantaran berada di atas saluran air, tiga lapak penampungan hewan kurban di Jalan Ahmad Yani, Kelurahan Utan Kayu Selatan, Matraman, ditertibkan petugas Satpol PP, Rabu (23/9).

Sebenarnya dari kemarin-kemarin sudah kita imbau. Tadi saat penyisiran petugas masih ada yang berjualan di atas saluran air

Lurah Utan Kayu Selatan, Sujono mengatakan, pihaknya sudah mengimbau penjual untuk tidak menjadikan fasos fasum sebagai tempat penampungan hewan.

"Sebenarnya dari kemarin-kemarin sudah kita imbau. Tadi saat penyisiran petugas masih ada yang berjualan di atas saluran air. Nggak ada imbauan lagi, langsung ditertibkan," ujar Sujono, Rabu (23/9).

Kasatgas Pol PP Kelurahan Utan Kayu Selatan, Burhannudin mengatakan, selain diberi arahan, penjual pun sudah didata. Beberapa penjual bersedia menjalankan aturan, sisanya masih bertahan.

"Ditambah ada pedagang baru masuk, dan mereka menggunakan saluran. Dua pemilik lapak masih ngeyel minta waktu. Namanya melanggar ya ditertibkan petugas, dan satunya bongkar sendiri," kata Burhannudin.

Selain mengerahkan 20 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU), pihak Kelurahan Utan Kayu Selatan juga dibantu oleh petugas Satpol PP dari kelurahan lainnya, bahkan hingga tingkat kecamatan.

"Ada empat kelurahan, UKS, Pisangan, Utan Kayu, dan Kayu Manis, dibantu Kecamatan Matraman," tutur Burhannudin.

BERITA TERKAIT
Ratusan Lapak PKL di Tanjung Duren Utara Dibongkar

Ratusan Lapak PKL di Tanjung Duren Utara Dibongkar

Selasa, 22 September 2015 6250

Pemotongan Hewan Kuban di Kebayoran Baru Usai Sholat Idul Adha

32 Hewan Kurban Dipotong di Kebayoran Baru

Rabu, 23 September 2015 3886

Masyarakat Dihimbau Beli Hewan Kurban Di Tempat Yang Sudah Diperiksa

Masyarakat Diimbau Beli Hewan Kurban di Tempat Penampungan

Selasa, 22 September 2015 5617

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2509

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1203

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 966

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 512

Gub pramono ppid

Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

Jumat, 18 September 2026 408

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks