Atasi Genangan, Sedimen Gorong-gorong Jl DI Panjaitan Dikeruk

Rabu, 23 September 2015 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Rio Sandiputra 4538

Atasi Genangan, Sedimen Gorong-gorong Jl DI Panjaitan Dikeruk

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Saluran gorong-gorong yang berada di bawah Flyover (FO) Cawang, Jalan DI Panjaitan, Jakarta Timur dikuras. Sedimen yang sudah menumpuk di gorong-gorong membuat air sering meluap saat hujan dengan intensitas tinggi.

Dari bagian hulu sampai hilir harus dituntaskan. Untuk saluran air yang di bawah FO, selain dikuras nanti akan kita lebarkan

Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Timur, Ahmad Yazied Bustomi mengatakan, pengurasan sudah mulai dilaksanakan sejak Senin (21/9) lalu. Dan ditargetkan bisa selesai pada akhir pekan depan.

"Sudah mulai dari Senin lalu dari PHB. Kita akan keruk sedimen dan sampah yang berada di saluran gorong-gorong ini," ujarnya, Rabu (23/9).

Menurut Yazied, dengan sedimen dan sampah yang sudah diangkat aliran air menuju ke saluran penghubung (PHB) ke rumah pompa Cawang bisa lancar. Kemudian bisa dialirkan menuju ke Kali Cipinang. "Kalau saluran PHB menuju pompanya, sudah selesai," ucapnya.

Setiap harinya, lanjut Yazied, sebanyak 30 petugas dikerahkan Untuk melakukan pengurasan. Setelah pengurasan gorong-gorong rampung, selanjutnya akan menyambung pekerjaan pengurasan saluran air regular sekitarnya.

"Dari bagian hulu sampai hilir harus dituntaskan. Untuk saluran air yang di bawah FO, selain dikuras nanti akan kita lebarkan," tandasnya.

Pada musim hujan lalu, Jalan DI Panjaitan mulai dari Traffic Light (TL) Penas hingga jelang FO Cawang sempat tergenang hingga lebih dari 40 sentimeter. Lalu lintas pun lumpuh karena kendaraan tak dapat melintasi jalan tersebut.

BERITA TERKAIT
Paska Dibongkar, Saluran Air Pasar Karang Anyar Dibiarkan Terbuka

Saluran di Jl Pasar Karang Anyar akan Dinormalisasi

Rabu, 16 September 2015 7499

 Lahan Bekas Bongkaran Rawa Badung Akan Dijadkan Waduk

DKI akan Kembali Fungsikan Waduk Rawa Badung

Kamis, 06 Agustus 2015 5636

DKI Akan Konsinyasikan Lahan di Bicara Cina

Pembebasan Lahan Bidara Cina Ditargetkan Selesai Tahun Ini

Selasa, 28 April 2015 4816

Sering Picu Genangan, Saluran Air di Jl Sabang Dinormalisasi

Saluran Air di Jl Agus Salim Dinormalisasi

Senin, 21 September 2015 6760

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 957

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 973

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 652

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1743

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 1013

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks