Kader PKK Diimbau Waspadai Zat Kimia Makanan

Senin, 21 September 2015 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Widodo Bogiarto 5784

Kader PKK Diimbau Waspadai Zat Kimia dalam Makanan

(Foto: Istimewa)

TP PKK Jakarta Timur mengadakan sosialisasi terkait pentingnya pemahaman makanan sehat serta mewaspadai makanan yang mengandung zat berbahaya bagi tubuh.

Yang dinamakan aman pada pangan itu tidak hanya bebas zat kimia membayahakan bagi tubuh

Sosialisasi yang melibatkan Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) DKI Jakarta ini digelar di Kantor Kelurahan Cibubur dan diikuti puluhan kader PKK perwakilan dari 14 RW.

"Yang dinamakan aman pada pangan itu tidak hanya bebas zat kimia membayahakan bagi tubuh. Itu termasuk kebersihan tempat pembuatan, bahan baku dan tempat penyajian," kata Siti Syamsiah, Ketua TP PKK Jakarta Timur, Senin (21/9).

Syamsiah mengatakan, dengan diberikan pengetahuan tentang ciri-ciri makanan mengandung zat kimia berbahaya bagi tubuh, diharapkan dapat meningkatkan kesehatan hidup keluarga. Sebab, peran perempuan dalam menyajikan dan memilih makanan bagi keluarga amat vital.

Diharapkan Syamsiah, nantinya para perwakilan kader harus menularkan pengetahuan yang diberikan dalam sosialisasi pada masyarakat luas, dan  keluarga. Mereka akan bahu membahu bersama seluruh tokoh pemuda dan masyarakat yang akan disiapkan menjadi kader ketahanan pangan.

"Selain PKK, juga akan disiapkan dari karang taruna dan bapak-bapak. Seluruhnya ada sekitar 200 kader," ujar Syamsiah.

Sementara itu, Kepala Seksi Sertifikasi BPOM DKI, Evi Citraprianti mengungkapkan, sosialisasi ketahanan pangan ini diberikan kepada para kader PKK Kelurahan Cibubur, agar mereka lebih berhati-hati mengkonsumsi makanan yang dijual di pinggir jalan.

"Ke depan kita akan panggil para PKL. Mereka akan kita berikan pemahaman tentang panganan sehat," terang Evi.

BERITA TERKAIT
 TP PKK Diminta Terlibat Aktif Dalam Kebersihan Lingkungan

TP PKK Kepulauan Seribu Harus Aktif Jaga Kebersihan

Selasa, 15 September 2015 3415

PKK Jaktim Gelar Orientasi UP2K

PKK Jaktim Gelar Orientasi UP2K

Kamis, 17 September 2015 3803

25 Kader PKK Sawah Besar Diberikan Pelatihan Komputer

25 Kader PKK Sawah Besar Ikut Pelatihan Komputer

Senin, 14 September 2015 4143

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2878

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1259

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1054

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1198

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 585

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks