Jakbar akan Fasilitasi Penyelenggaraan Kota Sehat

Senin, 21 September 2015 Reporter: Folmer Editor: Widodo Bogiarto 2691

Jakbar akan Fasilitasi Penyelenggaraan Kota Sehat

(Foto: Istimewa)

Pemkot Administrasi Jakarta Barat akan memfasilitasi penyelenggaraan kota sehat berbasis masyarakat.

Jadi, akan dilihat dulu, apakah yang sudah didapat itu bisa dipertahankan, seperti indikator kesehatan masyarakat, apakah ada kasus gizi buruk atau angka kematian yang meningkat dan lainnya

“Tapi, memfasilitasi juga bisa berarti luas, seperti dalam hal teknis, membantu pemecahan masalah, pendanaan dan sebagainya. Itu semua disebut memfasilitasi, tapi yang menyelenggarakan masyarakat,” kata Sri Endah, Ketua Tim verifikasi Kota Sehat Tingkat Nasional 2015, Senin (21/9).

Sri mengatakan, masyarakat selaku penyelenggara Lomba Kota Sehat juga memiliki arti luas yakni tokoh masyarakat, lembaga pendidikan dan unsur lainnya. Menurutnya, penyelenggaraan kota sehat itu terkait pembangunan secara berkesinambungan.

“Kalau sebelumnya sudah bawa pulang penghargaan Wiwerda dengan keberhasilan empat tatanannya. Kemudian mengajukan tiga tatanan lagi untuk Wistara, maka sebelum memverifikasi yang tiga ini, empat tatanan sebelumnya akan dilihat terlebih dahulu,” jelas Sri.

Jika keempat tatanan naik, lanjut Sri, atau minimal bertahan, maka yang tiga tatanan bisa dinilai. Tapi kalau turun, maka gugur.

Jadi, akan dilihat dulu, apakah yang sudah didapat itu bisa dipertahankan, seperti indikator kesehatan masyarakat, apakah ada kasus gizi buruk atau angka kematian yang meningkat dan lainnya,” ujar Sri.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jakbar Bertekad Raih Penghargaan Wistara

Pemkot Jakbar Bertekad Raih Penghargaan Wistara

Senin, 21 September 2015 5050

kampung bersih dan sehat

Kebon Kosong Wakili DKI di Lomba Kota Sehat Nasional

Senin, 21 September 2015 7744

Jelang Penilaian Kota Sehat, Jakut Lakukan Aksi Bersih-Bersih

Kota Sehat, Jakut Benahi Jakarta Islamic Center

Senin, 07 September 2015 4492

Kota Sehat, Jakut Targetkan Raih Wistara

Kota Sehat, Jakut Targetkan Raih Wistara

Selasa, 01 September 2015 4018

Jakut Berbenah Hadapi Lomba Kota Sehat

Jakut Berbenah Hadapi Lomba Kota Sehat

Rabu, 13 Mei 2015 4119

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2758

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1233

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1012

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 554

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1149

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks