Angin Kencang, Plafon di PN Jakbar Ambruk

Selasa, 22 April 2014 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Lopi Kasim 5138

Plafon Gypsum PN Jakbar Ambruk

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Hujan deras disertai angin kencang yang mengguyur Jakarta membuat plafon di ruang lobi utama dan ruang sidang Kusuma Admaja, Gedung Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Barat tiba-tiba ambruk. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu. Hanya saja, peristiwa itu sempat membuat panik pengunjung PN.

                                                                                                 

Akibat ambruknya flafon tersebut pengunjung PN berhamburan ke luar gedung untuk menyelamatkan diri

Hendra (45), salah seorang saksi mata mengatakan, peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 16.15. Ambruknya plafon pada kedua ruangan yang terbuat dari bahan gypsum tersebut mengakibatkan kaca ruang sidang Kusuma Admaja dan loby utama pecah terjadi sekitar pukul 16.15.

“Akibat ambruknya plafon tersebut membuat pengunjung PN Jakarta Barat kaget dan sempat panik hingga berhamburan ke luar gedung untuk menyelamatkan diri,” ujar Hendra, Selasa (22/4).

Pihak PN Jakarta Barat saat dikonfirmasi belum ada yang bersedia untuk memberikan keterangan perihal ambruknya plafon tersebut.

Tak hanya itu, di wilayah RW 05, Kelurahan Meruya Utara, Kecamatan Kembangan, dilanda hujan es. Meskipun terjadi hanya sekitar 5 menit, namun peristiwa itu sempat membuat kaget warga karena es yang turun ke atap mengeluarkan bunyi yang cukup kencang seperti batu besar yang menimpa rumah.

"Ukuran es-nya seperti batu kerikil hingga sempat membuat warga panik dan sempat ada yang berhamburan keluar. Tapi setelah tahu hanya hujan es warga pun kembali masuk ke dalam rumah," ujar Setiawan, warga Jl Jomas, RW 05.

BERITA TERKAIT
di blok E, Rumah Susun (Rusun) Flamboyan, Kelurahan Cengkareng Barat, Kecamatan Cengkareng, Jakarta

Minim Perawatan, Kanopi Rusun Flamboyan Ambruk

Kamis, 17 April 2014 6709

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memperkirakan hujan dengan intensitas ringan hing

Hujan Deras, Banyak Pohon Sempal di Jakbar

Sabtu, 19 April 2014 3829

pembangunan_rscm_lopi.jpg

Tertimpa Panel Aluminium di RSCM, Tukang Ojek Tewas

Jumat, 10 Januari 2014 2254

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2311

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2265

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1692

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 961

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1742

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks