Pedagang di Jl Nelayan Timur dan Jl Cengkeh Direlokasi

Rabu, 16 September 2015 Reporter: Septradi Setiawan Editor: Lopi Kasim 4588

Pohon-pohon Di Jalan Cengkeh Dipangkas

(Foto: Septradi Setiawan)

Sebanyak 100 pedagang kaki lima (PKL) yang biasa berdagang di jalur hijau di Jl Nelayan Timur dan Jl Cengkeh, Taman Sari, Jakarta Barat, direlokasi ke sebuah lahan yang juga berada di Jl Cengkeh milik Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

Ada 100 pedagang kurang lebih yang kita relokasi dan berjalan dengan baik, sekarang kita sedang fokus pada penataan saja

Selama ini, pedagang menggelar lapaknya di bahu jalan. Akibatnya, jalan yang mengarah ke Jl Tongkol, Penjaringan, Jakarta Utara tersebut kerap mengalami kemacetan.

Wali Kota Jakarta Barat, Anas Effendi mengatakan, pihaknya akan memastikan kedua ruas jalan tersebut benar-benar bebas PKL.

"Ada 100 pedagang kurang lebih yang kita relokasi dan berjalan dengan baik, sekarang kita sedang fokus pada penataan saja. Mudah-mudahan dua hari kemudian sudah bersih," ujar Anas, Rabu (16/9).

Pasca penertiban dan relokasi, pekan depan pihaknya akan melaunching tempat berdagang baru tersebut.

"Senen depan kita launching, saat ini kita sedang proses perataan lokasi, terus nanti kita kasih petak-petak untuk para pedagang," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Penataan Kota Tua, Pedagang Jl Tongkol Ditertibkan

Penataan Kota Tua, Pedagang Jl Tongkol Ditertibkan

Selasa, 15 September 2015 6201

Lahan Penampungan PKL Kota Tua di Jalan Cengkeh Dibenahi

Lahan Penampungan PKL di Jalan Cengkeh Dibenahi

Senin, 14 September 2015 4604

Rencana Penataan Kawasan Kota Tua Ditindaklanjuti

Rencana Penataan Kawasan Kota Tua Ditindaklanjuti

Jumat, 11 September 2015 6925

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 5514

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 882

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 692

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 679

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 594

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks