Api Lalap 8 Bangunan di Kramat

Rabu, 16 September 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Rio Sandiputra 5567

tabung_gas_meledak.jpg

(Foto: doc)

Kebakaran terjadi di Jalan Kembang Sepatu, Kelurahan Kramat, Kecamatan Senen, Jakarta Pusat. Delapan bangunan yang terdiri dari 3 kios, 2 kontrakan dan 3 rumah ludes dilalap si jago merah.

Kita tadi ambil air juga kesulitan dari kolam renang GOR Senen. Penjaganya menghalangi petugas, padahal itu sifatnya darurat

"Kita terima info pukul 5.20 pagi. Dan langsung kita kerahkan 20 unit ke lokasi," ujar Idris Daharina Na'abah, Kasudin Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana Jakarta Pusat, Rabu (16/9).

Petugas pemadam kebakaran dibantu warga berusaha melokalisir api agar tidak meluas. Kesulitan air sempat terjadi, saat persediaan di tangki mobil pemadam habis.

"Kita tadi ambil air juga kesulitan dari kolam renang GOR Senen. Penjaganya menghalangi petugas, padahal itu sifatnya darurat. Kita mintalah kerjasama dari instansi terkait juga akan hal itu, tapi sementara sudah kita laporkan ke tingkat wali kota," tuturnya.

Akhirnya setelah berjibaku selama 2 jam, api bisa dipadamkan. "Padam dan pendinginan tadi sampai pukul 08.00. Kalau dari keterangan sementara warga, ada kebocoran gas disebuah warteg saat lagi memasak," ucapnya.

Dalam kejadian tersebut, seorang warga bernama Lia (20) terluka bakar pada bagian tangan. Ia langsung dibawa ke rumah sakit terdekat oleh warga. "Sudah dibawa ke pelayanan kesehatan. Kalau kerugian taksiran sementara bisa mencapai Rp 2 miliar," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kebakaran Rumah Makan Padang Di Matraman Kerugian Capai Rp 220juta

Rumah Makan Terbakar, Kerugian Rp 200 Juta

Selasa, 15 September 2015 5021

kebakaran_timur_noerito.jpg

Kebakaran Rumah di Cipete, Kerugian Hingga Rp 500 Juta

Selasa, 15 September 2015 4452

Cuaca Panas Ekstrim Penyebab 25 Persen Kebakaran di Jakarta

25 Persen Kebakaran Akibat Cuaca Ekstrem

Senin, 14 September 2015 4634

90 Hidran di Jakbar Rusak

90 Hidran di Jakbar Rusak

Senin, 14 September 2015 4211

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7089

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4774

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1626

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2406

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 2270

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks