PPKK Dukung Relokasi PKL Kemayoran

Senin, 14 September 2015 Reporter: Nurito Editor: Widodo Bogiarto 5931

Penampungan PKL Kemayoran Akan Didesain Seperti Lenggang Jakarta

(Foto: doc)

Rencana relokasi pedagang kaki lima (PKL) di kawasan Masjid Al Akbar, Jalan Benyamin Sueb dan kawasan H Jiung di Jalan Kemayoran Gempol, Kemayoran, Jakarta Pusat menemui titik terang. Sekitar 1.000 PKL akan direlokasi ke lahan seluas satu hektare milik Pusat Pengelolaan Kawasan Kemayoran (PPKK). Kemudian lahan di dua lokasi tempat berjualan PKL ini ditargetkan akan kosong pada akhir September nanti.

Tanggal 17 September kami sosialisasi ke 500 KK yang menempati lahan agar mereka pindah

Kepala Divisi Pengamanan dan Bina Lingkungan PPKK, Soetrisno Danu mengatakan, seluruh PKL akan direlokasi ke lahan seluas satu hektare di Blok B I PPKK atau lebih dikenal sebagai Gang Laler. Pihaknya akan bekerjasama dengan Suku Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan (KUKMP) Jakarta Pusat untuk pembangunan sarana dan prasarana bagi PKL. Namun saat ini lahan seluas satu hektare itu masih dikuasai warga secara liar. Ada sekitar 500 kepala keluarga (KK) yang menempati lahan tersebut.

“Tanggal 17 September kami sosialisasi ke 500 KK yang menempati lahan agar mereka pindah. Pengosongan lahan dilakukan mulai 24-30 September dan tanggal 1 Oktober sudah steril,” ujar Soetrisno, Senin (14/9).

Pihaknya sangat mendukung program Pemkot Administrasi Jakarta Pusat yang akan merelokasi 1.000 PKL ke Gang Laler. Selain untuk penataan lingkungan juga menghilangkan praktik prositusi dan peredaran narkotika secara terselubung.

Nantinya 500 KK yang menghuni lahan kosong ini tidak akan mendapatkan ganti rugi maupun kerohiman. Sebab sebenarnya mereka sudah tiga kali ditertibkan dan diberikan kerohiman. Sedangkan lahan seluas satu hektare itu nantinya akan  diberikan hak guna pakai selama lima tahun Pemkot Administrasi Jakarta Pusat.

BERITA TERKAIT
 Pasca Ricuh, Pengamanan Monas Berlangsung Normal

Pasca Ricuh, Pengamanan Monas Berlangsung Normal

Kamis, 18 Juni 2015 4945

Sudin KUMKMP Jakbar Siapkan Ratusan Tenda PKL Kota Tua

Jakbar Siapkan Ratusan Tenda PKL di Kota Tua

Senin, 14 September 2015 3976

Marak PKL Akses Masuk Pasar Baru Lumpuh

Marak PKL, Akses Masuk Pasar Baru Nyaris Lumpuh

Senin, 14 September 2015 3099

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2882

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1260

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1055

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1200

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 585

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks