100 Ton Sampah Diangkut dari Bantaran Kali Cipinang

Minggu, 13 September 2015 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Lopi Kasim 4452

 100 Ton Sampah Diangkut dari Bantaran Kali Cipinang

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Sebanyak 100 ton sampah yang menumpuk di bantaran Kali Cipinang, Kelurahan Rambutan, Ciracas, dibersihkan dan diangkut, Minggu (13/9).

Musim penghujan nanti kalau sampahnya terbawa ke aliran bisa menyumbat. Makanya sebelum penghujan datang kita keruk

Sebuah alat berat dikerahkan untuk mengangkut sampah dari bantaran kali tersebut. Diperkirakan, seluruh pengangkutan akan rampung dalam sepekan.

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, selama ini sampah dikeluhkan menyebabkan penyempitan kali. Selain itu, keberadaan sampah dikhawatirkan menyebabkan aliran kali tersumbat.

"Musim penghujan nanti kalau sampahnya terbawa ke aliran bisa menyumbat. Makanya sebelum penghujan datang kita keruk," ujarnya.

Dikatakan Bambang, sampah yang hingga membumbung tinggi sudah merupakan hasil penumpukan sejak 30 tahun lalu. Kini sampah sudah bercampur dengan lumpur sehingga membentuk sendimen.

Sementara itu, Kasudin Kebersihan Jakarta Timur, Wahyu Pudjiastuti mengatakan, selain menempatkan satu unit alat berat becko, pihaknya juga akan menyediakan truk pengangkut. Setelah dikeruk, sampah langsung dibawa ke Bantar Gebang.

"Kalau melihat volumenya, kita perkirakan lebih dari 100 ton. Untuk menyelesaikan, mungkin butuh waktu sepekan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Aksi Pungut Sampah Dilakukan Sudin Kebersihan di Taman Waduk Pluit

Aksi Pungut Sampah Dilaksanakan di Waduk Pluit

Sabtu, 12 September 2015 7545

Aksi Pungut Sampah Dilakukan Sudin Kebersihan di Taman Waduk Pluit

Aksi Pungut Sampah Dilaksanakan di Waduk Pluit

Sabtu, 12 September 2015 7545

Mampet, Saluran Jalan Ganggeng Raya Dibersihkan

Tersumbat, Saluran Jalan Ganggeng Raya Dibersihkan

Jumat, 11 September 2015 5823

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7137

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4828

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2178

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2516

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1136

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks