Ahli Waris Makam Kapuk Teko Terus Diinventarisir

Jumat, 11 September 2015 Reporter: Folmer Editor: Lopi Kasim 5462

Ahli Waris Makam Kapuk Teko Terus Diinventarisir

(Foto: doc)

Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Barat masih belum dapat merealisasikan relokasi ribuan makam di TPU Kapuk Teko, Kampung Apung, Kapuk, Cengkareng.  

Kami masih berkoordinasi satu kerja perangkat daerah lainnya dalam relokasi makam. Kami sangat hati-hati agar tidak terjadi kesalahan

“Kami masih berkoordinasi satu kerja perangkat daerah lainnya dalam relokasi makam. Kami sangat hati-hati agar tidak terjadi kesalahan,” ujar Kasudin Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Barat, Christian TH, Jumat (11/9).

Dikatakan Christian, pihaknya telah memiliki anggaran relokasi makam yang terletak di Kampung Apung sebesar Rp 2 miliar lebih. Anggaran ini dipergunakan untuk merelokasi sebanyak 3.810 makam.

“Inventarisasi pendaftaran ahli waris masih berjalan. Terakhir data yang telah terhimpun sekitar 300 ahli waris makam yang telah terdaftar,” katanya.

Pihaknya, lanjut Christian, juga masih menunggu keputusan gubernur terkait rencana pembangunan trase jalan tembus yang membelah kampung di wilayah RT 10/01, Kelurahan Kapuk, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat itu.

"Kalau untuk keputusan final kapan makam itu dipindahkan belum bisa kita pastikan, karena masih menunggu Surat Keputusan (SK) Gubernur terkait rencana trase jalan di Kampung Apung," ungkapnya.

Namun, Christian optimis relokasi makam di TPU Kapuk Teko dapat direalisasikan pada tahun ini. “Jika rencana pembangunan trase jalan tembus sudah keluar dan koordinasi telah rampung, pastinya relokasi makam akan direalisasikan tahun ini,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemindahan Makam Kapuk Teko, Baru 150 Yang Mendaftar

150 Ahli Waris Daftarkan Pemindahan Makam Kapuk Teko

Senin, 10 Agustus 2015 2913

Relokasi TPU Kapuk Teko, Jakbar Anggarkan Rp 2 Miliar

Relokasi TPU Kapuk Teko, Jakbar Anggarkan Rp 2 Miliar

Kamis, 04 Juni 2015 2894

 ribuan ahli waris makam dan warga mengancam melakukan mendatangi Kantor Balai Kota.

Ahli Waris TPU Kapuk Teko Akan Datangi Balaikota

Sabtu, 04 Oktober 2014 13577

Genangan TPU Kapuk Teko

Oktober, TPU Kapuk Teko Dipindahkan

Jumat, 30 Mei 2014 4081

Genangan TPU Kapuk Teko

Pemindahan 3.180 Makam TPU Kapuk Teko Terancam Molor

Senin, 26 Mei 2014 9036

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9256

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3225

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3645

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1942

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1511

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks