Satpol PP Tertibkan Pedagang Hewan Kurban di Koja

Jumat, 11 September 2015 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Widodo Bogiarto 2387

Satpol PP Tertibkan Pedagang Hewan Kurban di Koja

(Foto: Ilustrasi)

Satpol PP Jakarta Utara menertibkan lokasi penampungan hewan kurban yang menempati fasilitas umum di Jalan Cipucang, Koja. Selanjutnya, pedagang hewan kurban itu direlokasi ke Jalan Deli yang merupakan lahan PT Kereta Api Indonesia (KAI) yang saat ini dalam tahap pembebasan untuk jalur jalan.

ahan fasilitas sosial (fasos) dan fasilitas umum (fasum) harus steril dari lapak hewan kurban

“Lahan fasilitas sosial (fasos) dan fasilitas umum (fasum) harus steril dari lapak hewan kurban. Untuk itu kalau ada yang menggunakan lahan fasos-fasum akan kami tindak dan diminta untuk pindah ke lain tempat,” tegas Iyan Sophian Hadi, Kepala Satpol PP Jakarta Utara, Jumat (11/9).

Menurut Iyan, penertiban pedagang hewan kurban yang menempati fasos-fasum sesuai Perda Nomor 8 Tahun 2017 tentang Ketertiban Umum serta Instruksi Gubernur DKI Jakarta Nomor 168 Tahun 2015 tentang Pengendalian, Penampungan, dan Pemotongan Hewan.

Iyan mengatakan, di Jakarta Utara terdapat sebanyak 10 titik lapak pedagang hewan kurban. Rinciannya, untuk Kecamatan Koja di Jalan Rawabadak I, Sindang, Logistik, Ganggeng, Sunter Jaya.

Kecamatan Penjaringan di wilayah Angke dan Penjaringan, Kecamatan Pademangan di kawasan rel Kereta Api Jalan Lodan Raya, Pademangan Timur. Kecamatan Cilincing di Jalan Cacing, Kecamatan Kelapa Gading di Pegangsaan Dua.

“Umumnya keberadaan pedagang hewan kurban tersebut tidak berjualan di lahan fasos-fasum," ujar Iyan.

BERITA TERKAIT
Petugas Temukan Sapi Kurban Belum Cukup Umur

Beredar Hewan Kurban di Bawah Umur di Kemayoran

Jumat, 11 September 2015 3601

Jika Hewan Kurban Mati, Penjual Wajib Lapor

Jika Hewan Kurban Mati, Penjual Wajib Lapor

Jumat, 11 September 2015 3262

 2.714 Ekor Hewan Kurban Diperiksa Kesehatannya

2.714 Ekor Hewan Kurban Diperiksa Kesehatannya

Kamis, 10 September 2015 3517

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7137

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4828

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2239

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2517

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1148

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks