Tabrak Dump Truk, Wartawan Luka Parah

Minggu, 20 April 2014 Reporter: Nurito Editor: Agustian Anas 4903

Akibatnya, korban yang diketahui bernama Reza Putra Ramadhan (24), seorang wartawan media online, ha

(Foto: doc)

Karena kurang hati-hati, seorang pengemudi mobil Daihatsu Xenia bernopol B 1965 NFQ mengalami luka parah setelah menabrak sebuah dump truk di Jl Tol Jakarta Cikampek, KM 03,800, Jakarta Timur, Minggu (20/4) sekitar pukul 05.00.

Korban juga mengalami luka parah. Bagian mulut, telinga, hidung mengeluarkan darah. Kemudian dahi robek dan korban langsung tak sadarkan diri

Akibatnya, korban yang diketahui bernama Reza Putra Ramadhan (24), seorang wartawan media online, harus dilarikan ke RS UKI Cawang untuk mendapat perawatan.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, kecelakaan itu bermula saat mobil korban melaju dari arah Jakarta menuju Cikampek. Namun entah kenapa, mobil korban yang semula berada di jalur 3 atau jalur cepat berpindah ke jalur 2 atau tengah dan menabrak dump truk yang sedang berjalan pelan. Kecelakaan ini diduga karena pengemudi mengantuk.

Kanit Laka Satwil Lantas Jakarta Timur, AKP agung Budi Leksono, mengatakan, truk yang ditabrak korban sejauh ini belum diketahui identitasnya. Sebab truk langsung berjalan ke arah Cikampek. Korban yang mengemudikan mobil seorang diri, langsung menghentikan kendaraannya di bahu jalan. Sedangkan mobil korban mengalami kerusakan parah di bagian depan.

"Korban juga mengalami luka parah. Bagian mulut, telinga, hidung mengeluarkan darah. Kemudian dahi robek dan korban langsung tak sadarkan diri," ujar AKP Agung Budi Leksono. Oleh petugas patroli, korban yang merupakan warga Jl Antareja Nomor 126, RT 04/03 Jati Kramat, Jatiasih, Bekasi, Jawa Barat ini kemudian dilarikan ke RS UKI Cawang.

Menurut AKP Agung Budi Leksono, di KM 03 Jalan Tol Jagorawi memang rawan kecelakaan. Kondisinya sama seperti di KM 09-11. Karena kondisi jalan yang bergelombang. Sehingga pengendara harus lebih waspada dan tak boleh mengantuk saat mengendarai kendaraan.

"Karena mengantuk sedikit saja, dalam hitungan detik bisa terjadi kecelakaan. Intinya ya harus hati-hati dan waspada saat mengemudi," imbuh AKP Agung.

BERITA TERKAIT
metromini_t53_new_anton.jpg

Tabrak Pejalan Kaki Hingga Tewas, Metromini Dirusak Massa

Rabu, 26 Maret 2014 3797

tertabrak_busway_wahyu_nenek.jpg

Bus Transjakarta Tabrak Penyeberang Jalan

Jumat, 21 Maret 2014 3479

kecelakaan_motor-tewas_dok.jpg

Pemotor Tewas Ditabrak Truk di Kalimalang

Kamis, 13 Februari 2014 4333

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1175

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1060

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1556

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 842

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Rabu, 29 Oktober 2025 1414

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks