Tabrak Dump Truk, Wartawan Luka Parah

Minggu, 20 April 2014 Reporter: Nurito Editor: Agustian Anas 5147

Akibatnya, korban yang diketahui bernama Reza Putra Ramadhan (24), seorang wartawan media online, ha

(Foto: doc)

Karena kurang hati-hati, seorang pengemudi mobil Daihatsu Xenia bernopol B 1965 NFQ mengalami luka parah setelah menabrak sebuah dump truk di Jl Tol Jakarta Cikampek, KM 03,800, Jakarta Timur, Minggu (20/4) sekitar pukul 05.00.

Korban juga mengalami luka parah. Bagian mulut, telinga, hidung mengeluarkan darah. Kemudian dahi robek dan korban langsung tak sadarkan diri

Akibatnya, korban yang diketahui bernama Reza Putra Ramadhan (24), seorang wartawan media online, harus dilarikan ke RS UKI Cawang untuk mendapat perawatan.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, kecelakaan itu bermula saat mobil korban melaju dari arah Jakarta menuju Cikampek. Namun entah kenapa, mobil korban yang semula berada di jalur 3 atau jalur cepat berpindah ke jalur 2 atau tengah dan menabrak dump truk yang sedang berjalan pelan. Kecelakaan ini diduga karena pengemudi mengantuk.

Kanit Laka Satwil Lantas Jakarta Timur, AKP agung Budi Leksono, mengatakan, truk yang ditabrak korban sejauh ini belum diketahui identitasnya. Sebab truk langsung berjalan ke arah Cikampek. Korban yang mengemudikan mobil seorang diri, langsung menghentikan kendaraannya di bahu jalan. Sedangkan mobil korban mengalami kerusakan parah di bagian depan.

"Korban juga mengalami luka parah. Bagian mulut, telinga, hidung mengeluarkan darah. Kemudian dahi robek dan korban langsung tak sadarkan diri," ujar AKP Agung Budi Leksono. Oleh petugas patroli, korban yang merupakan warga Jl Antareja Nomor 126, RT 04/03 Jati Kramat, Jatiasih, Bekasi, Jawa Barat ini kemudian dilarikan ke RS UKI Cawang.

Menurut AKP Agung Budi Leksono, di KM 03 Jalan Tol Jagorawi memang rawan kecelakaan. Kondisinya sama seperti di KM 09-11. Karena kondisi jalan yang bergelombang. Sehingga pengendara harus lebih waspada dan tak boleh mengantuk saat mengendarai kendaraan.

"Karena mengantuk sedikit saja, dalam hitungan detik bisa terjadi kecelakaan. Intinya ya harus hati-hati dan waspada saat mengemudi," imbuh AKP Agung.

BERITA TERKAIT
metromini_t53_new_anton.jpg

Tabrak Pejalan Kaki Hingga Tewas, Metromini Dirusak Massa

Rabu, 26 Maret 2014 4053

tertabrak_busway_wahyu_nenek.jpg

Bus Transjakarta Tabrak Penyeberang Jalan

Jumat, 21 Maret 2014 3823

kecelakaan_motor-tewas_dok.jpg

Pemotor Tewas Ditabrak Truk di Kalimalang

Kamis, 13 Februari 2014 4675

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2503

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1202

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 962

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 509

Gub pramono ppid

Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

Jumat, 18 September 2026 404

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks