Warung Remang-remang di Cipayung Sengaja Dibakar

Sabtu, 19 April 2014 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 4598

Warung Remang-Remang Terbakar Tersangka

(Foto: Nurito)

Kasus kebakaran yang menghanguskan enam warung remang-remang di Jl Kramat Duri RT 04/02, Bambu Apus, Cipayung, Jakarta Timur akhirnya terungkap. Polisi menduga, enam warung tersebut sengaja dibakar, lantara di lokasi kejadian, ditemukan beberapa botol bekas air mineral yang berisi bensin. Tak hanya itu, polisi juga berhasil membekuk dua orang tersangka yakni DK (29) dan HS (35) yang sebelumnya sempat ribut dengan pemilik warung.

Saat ini dua orang yang diduga sebagai pelaku sudah kami mintai keterangan dan diamankan. Kami juga sudah memintai keterangan enam orang saksi untuk mengungkap kasus kebakaran ini

Informasi yang dihimpun menyebutkan, kedua pelaku tersebut sebelumnya pada Jumat (18/4) sekitar pukul 22.00 sempat meminta uang keamanan sebesar Rp 10 ribu per warung kepada pemiliknya. Namun, karena saat itu warung sepi pengunjung, permintaan itupun ditolak pemiliknya. Terlebih, beredar kabar sebelumnya sudah ada yang meminta uang keamanan secara rutin tiap malam. Hal ini rupanya memicu amarah kedua pelaku hingga akhirnya terjadi baku hantam antara pelaku dan pemilik warung hingga terjadi peristiwa pembakaran tersebut. 

Kasat Reskrim Polres Jakarta Timur, AKBP Didik Sugiarto mengatakan, pihaknya menduga kuat jika warung-warung tersebut sengaja dibakar karena ditemukan beberapa botol bekas air mineral yang diisi bensin di lokasi kejadian. Petugas juga mengamankan sebilah pisau dari DK yag dipakai untuk mengancam pemilik warung.

"Saat ini dua orang yang diduga sebagai pelaku sudah kami mintai keterangan dan diamankan. Kami juga sudah memintai keterangan enam orang saksi untuk mengungkap kasus kebakaran ini," ujar Didik Sugiarto, Sabtu (19/4).

Untuk sementara, kata Didik, pihaknya akan menjerat kedua tersangka dengan pasal 335 jo 368 KUHP tetang perbuatan tidak menyenangkan dan pemerasan dengan ancaman lima tahun penjara.

Seperti diberitakan sebelumnya, kebakaran enam warung remang-remang di Cipayung ini menewaskan tiga orang yang kesemuanya wanita yakni, Cika (25), Yeni (21) dan Dede alias Ade (27). Ketiganya ditemukan tewas dalam kondisi tertelungkup di dalam kamar mandi. Kondisinya sangat mengenaskan, 90 persen tubuhnya gosong terpanggang api.

BERITA TERKAIT
Warung Remang-Remang Terbakar

Kebakaran Warung Remang-remang, 3 Orang Tewas

Sabtu, 19 April 2014 4654

Kebakaran bangunan 3 lantai

Rumah Kos Tiga Lantai di Palmerah Ludes Terbakar

Kamis, 17 April 2014 4233

Kebakaran Gedung PFN Jakarta Timur

Gedung PFN di Jl Otista Raya Terbakar

Jumat, 11 April 2014 10866

Sedikitnya tiga rumah ludes terbakar di Jl Nanas, Gang Melati RT 01/04 Utan Kayu Selatan, Matraman,

3 Rumah di Jl Nanas Ludes Terbakar

Jumat, 11 April 2014 4358

 Kali ini si jago merah mengamuk dan melalap sebuah pabrik plastik, PT Cipto Plastindo di Jalan Bato

Pabrik Plastik di Kalideres Terbakar

Senin, 14 April 2014 5987

BERITA POPULER
Mikrotrans reza edit

Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

Jumat, 02 Oktober 2026 3295

Distribusi Benih Ikan Air Tawar anita

4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

Jumat, 02 Oktober 2026 2921

Klinik ilegal ditutup jakpus folmer

Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

Selasa, 06 Oktober 2026 1329

Syafrin walkot jaksel

Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

Kamis, 01 Oktober 2026 1695

Mediasi pondok pinang tiyo

Camat Kebayoran Lama Pimpin Mediasi Persoalan Warga Pondok Pinang

Rabu, 07 Oktober 2026 687

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks