Popnas XIII, DKI Targetkan Raih 58 Medali Emas

Kamis, 10 September 2015 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 3603

Popnas XIII, DKI Targetkan Raih 58 Medali Emas

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Kepala Dinas Olahraga dan Pemuda DKI Jakarta, Firmansyah Wahid mengaku optimis kontingennya dapat meraih juara umum pada Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) ke-XIII di Bandung, Jawa Barat, yang digelar mulai Kamis (10/9) hingga Jumat (18/9) mendatang,

Paling tidak kita harus raih 58 medali emas. Dengan catatan peraihan medali antar kontingen merata

Diungkapkan Firmansyah, Popnas yang melombakan 20 cabang olah raga ini akan memperebutkan 274 medali emas, perak dan perunggu dari 274 nomor pertandingan. Untuk menggapai juara umum, kontingen DKI Jakarta menargetkan meraih 20-25 persen medali emas dari keseluruhan yang diperebutkan.

"Paling tidak kita harus raih 58 medali emas. Dengan catatan peraihan medali antar kontingen merata," ujar Firmansyah, Kamis (10/9).

Dikatakan Firmansyah, Jawa Timur dan Jawa Barat masih merupakan rival terberat. Apalagi, Jawa Barat kali ini menjadi tuan rumah pelaksaanan Popnas.

"Terakhir di kejunas renang dan atletik kita berimbang dengan Jawa Timur. Bila semua berjalan normal, kita optimis raih juara umum," tegasnya.

Untuk mencapai target, Firman mengaku, mengunggulkan beberapa cabang olahraga sebagai pendulang emas, seperti  renang, atletik, karate dan senam yang ditargetkan bisa meraih lebih dari 30 medali emas.

"Selebihnya kita berharap cabang-cabang lain juga dulang medali. Saya yakin kalau satu hingga dua setiap cabang olahraga lain pasti dapatlah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kejuaraan Senam Nasional Antar PPLP se-Indonesia Resmi Dimulai

9 Provinsi Ikuti Kejuaraan Senam Nasional

Selasa, 11 Agustus 2015 4104

Ahok Targetkan Juara PON 2016

Ahok Targetkan DKI Juara Umum PON 2016

Selasa, 09 Juni 2015 3640

wagub koni jakarta

KONI DKI Diminta Tingkatkan Prestasi Atlet

Rabu, 11 Maret 2015 5771

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 822

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 874

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1667

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 933

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 664

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks