Pengunjung Balai Kota Tak Boleh Parkir di Bahu Jalan

Rabu, 09 September 2015 Reporter: Devi Lusianawati Editor: Lopi Kasim 5599

Pengunjung Balai Kota Tak Boleh Parkir di Bahu Jalan

(Foto: Ilustrasi)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menyiapak dua lokasi parkir bagi warga yang akan berwisata di Balai Kota DKI Jakarta. Dua lokasi tersebut yakni di basement DPRD DKI Jakarta dan di Parkir eks IRTI Monas.

Pemprov DKI berkomitmen tidak boleh ada parkir bahu jalan, oleh sebab itu pengunjung yang datang menggunakan kendaraan bisa parkir di IRTI maupun basement DPRD

Kepala Biro Umum Sekretariat Daerah Provinsi DKI Jakarta, Agustino Darmawan mengatakan, bagi warga yang datang dari jalan Kebon Sirih bisa memarkirkan kendaraannya di basement Gedung Blok H DPRD. Sementara, warga yang datang melalui Jalan Merdeka Selatan bisa memarkirkan kendaraan mereka di eks IRTI Monas.

Untuk menjaga keamanan kendaraan, pihaknya telah berkoordonasi dengan Dinas Perhubungan dan Transportasi Provinsi DKI mengenai penempatan petugas di lokasi parkir. "Pemprov DKI berkomitmen tidak boleh ada parkir bahu jalan, oleh sebab itu pengunjung yang datang menggunakan kendaraan bisa parkir di IRTI maupun basement DPRD," ujarnya, Rabu (9/9).

Selain itu, kata Agustino, untuk menjaga keamanan di dalam lingkungan balai kota, pihaknya telah menyiapkan tiga mesin detektor, yang ditempatkan di depan gerbang masuk balai kota dan di jalan yang berbatasan antara balai kota dengan DPRD dan lainnya di pintu masuk Gedung Balai Kota.

"Setiap pengunjung yang datang harus melewati pintu detektor demi keselamatan bersama, karena kita tidak pernah tahu pengunjung datangnya dari mana saja," tandas Agustino.

BERITA TERKAIT
Sabtu, Balai Kota Mulai Dibuka untuk Umum

Sabtu, Balai Kota Mulai Dibuka untuk Umum

Rabu, 09 September 2015 5685

Pengunjung Balai Kota Diminta Jaga Kebersihan

Pengunjung Balai Kota Diminta Jaga Kebersihan

Senin, 07 September 2015 5175

Kaum Muda Diberikan Kesempatan Berkreasi di Balai Kota

Kaum Muda Diberikan Kesempatan Berkreasi di Balai Kota

Senin, 07 September 2015 4111

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2930

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1273

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 504

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1285

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1089

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks