Perbaikan Turap Saluran Penghubung Sawo Capai 40 Persen

Senin, 28 September 2026 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 169

Sudin SDA Jaksel Perbaiki Turap Saluran Phb Sawo

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Selatan melakukan perbaikan turap Saluran Penghubung (Phb) Sawo di Jalan Sawo Dalam III, Kelurahan Cipete Utara, Kecamatan Kebayoran Baru. Progres perbaikan saat ini sudah mencapai 40 persen.

"Ditargetkan rampung pada 4 Desember"

Kepala Satuan Pelaksana SDA Kecamatan Kebayoran Baru, Sutopo mengatakan, perbaikan turap dilakukan karena kondisi sebelumnya cukup mengkhawatirkan.

"Turap berpotensi mengalami longsor ketika debit air meningkat, terutama saat musim hujan," ujarnya, Senin (28/9).

Sutopo menjelaskan, perbaikan turap dilakukan sepanjang 88 meter dengan tinggi 350 sentimeter. Pekerjaan yang dilaksanakan melalui pihak ketiga tersebut dimulai pada 7 Agustus 2026.

"Pengerjaan ditargetkan rampung pada 4 Desember 2026. Saat ini progresnya sudah sekitar 40 persen," terangnya.

Menurutnya, proses pengerjaan menghadapi sejumlah kendala karena lokasi pekerjaan berada di area yang sulit dijangkau dan sulit diakses kendaraan pengangkut material perbaikan turap.

"Semoga perbaikan turap yang juga menjadi langkah antisipatif sebelum memasuki musim hujan ini nantinya dapat menghadapi peningkatan debit air di saluran," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Azhar Firdaus mengapresiasi perbaikan tersebut karena kondisi turap Saluran Phb Sawo sebelumnya sudah tidak rapi dan mengalami kerusakan di sejumlah titik.

"Kami berharap pengerjaan cepat selesai dan tentunya bangunan turap juga kokoh agar tidak mudah hancur terkikis air," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pengerukan lumpur Saluran Phb Cacing nur

Pengerukan Saluran Phb Jalan Raya Cacing Ditarget Tuntas Akhir Pekan

Jumat, 18 September 2026 406

Turap Roboh di PHB Kali Gendong Diperbaiki

Perbaikan Turap Saluran Phb Kali Gendong Capai 40 Persen

Selasa, 15 September 2026 408

Personel Gabungan Bersihkan Saluran Phb Kali Jodo di Kelapa Dua Wetan

Dua Saluran Phb di Kelapa Dua Wetan Dibersihkan

Selasa, 04 Agustus 2026 447

BERITA POPULER
PMI Jaksel CFD HI tiyo

Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

Minggu, 27 September 2026 1197

Hbkb rasuna said bilal

Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

Kamis, 24 September 2026 1184

IMG 20260921 WA0072

Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

Senin, 21 September 2026 1559

Penataan Kawasan Unggulan Ciracas nur

Penataan Kawasan Unggulan di Ciracas Usung Konsep Penghijauan Lingkungan

Jumat, 25 September 2026 913

Dany ramdany

Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

Kamis, 24 September 2026 1022

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks