Bantuan Penyintas Kebakaran di Ujung Menteng Didistribusikan

Senin, 21 September 2026 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 180

Sudinsos jaktim bantuan kebakaran nur

(Foto: Istimewa)

Suku Dinas Sosial (Sudinsos) Jakarta Timur dan Palang Merah Indonesia (PMI) setempat menyalurkan bantuan kepada 49 warga penyintas kebakaran di Jalan Kampung Kandang Besar, RT 04/04, Kelurahan Ujung Menteng, Kecamatan Cakung.

"Sangat bermanfaat dan dibutuhkan"

Kebakaran yang menghanguskan 16 rumah tinggal tersebut terjadi pada Sabtu (19/9). Sebanyak 16 kepala keluarga (KK) dengan jumlah 49 jiwa saat ini mengungsi di tenda pengungsian yang didirikan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jakarta Timur tidak jauh dari lokasi kejadian.

Kepala Sudinsos Jakarta Timur, Agata Bayu Putra mengatakan, bantuan yang disalurkan berupa makanan siap santap dan kebutuhan natura sebagai tindak lanjut usulan dari pihak Kelurahan Ujung Menteng.

Menurutnya, makanan siap santap diberikan pada pagi, siang, dan sore hari sebanyak 100 boks berikut dengan air mineral akan diberikan hingga Selasa (22/9) besok. 

"Untuk bantuan natura ada tujuh jenis yang kita berikan. Mudah-mudahan ini bermanfaat bagi warga yang sedang terkena musibah kebakaran," terangnya.

Ia merinci, tujuh jenis bantuan natura tersebut terdiri atas 16 kantong beras kemasan lima kilogram, 16 pouch minyak goreng kemasan dua liter, 16 botol kecap manis, 32 pak biskuit, 32 kaleng ikan sarden, 16 dus mi instan, serta 16 buah goodie bag.

"Bantuan diserahkan kepada lurah setempat didampingi pengurus RT dan Lembaga Musyawarah Kelurahan (LMK) untuk selanjutnya didistribusikan kepada para penyintas yang mengungsi di tenda BPBD," ungkapnya.

Ketua PMI Jakarta Timur, Bambang Pangestu Aldriyan menambahkan, turut memberikan bantuan untuk meringankan beban warga penyintas kebakaran. 

"Bantuan yang diberikan berupa delapan paket school kids. Mudah-mudahan bantuan ini bermanfaat untuk warga yang sedang terkena musibah kebakaran di Ujung Menteng," harapnya.

Sementara itu, Kepala Seksi Perekonomian dan Pembangunan Kelurahan Ujung Menteng, Pipit Ayu Suwandari menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah memberikan bantuan kepada para penyintas kebakaran.

"Kami ucapkan terima kasih dan apresiasi kepada semua pihak yang sudah memberikan bantuan. Tentunya ini sangat bermanfaat dan dibutuhkan warga," tandasnya.

BERITA TERKAIT
PMI Jaktim Berikan Bantuan Penyintas Kebakaran Susukan

PMI Jaktim Bantu Penyintas Kebakaran di Susukan

Rabu, 09 September 2026 342

IMG 20260806 WA0167

PMI Jaktim Beri Bantuan Penyintas Kebakaran Utan Kayu Utara

Kamis, 06 Agustus 2026 428

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3236

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 2070

LRT ujicoba jati

Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

Senin, 21 September 2026 528

Wagub rano upacara rapat besar ikada 81 jati

Pimpin Upacara Peringatan Rapat IKADA 2026, Rano Tegaskan Perjuangan Belum Tuntas

Senin, 21 September 2026 479

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 762

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks