Supermarket yang Mengajukan Izin Dicek

Selasa, 08 September 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Lopi Kasim 5622

 Supermarket Yang Mengajukan Izin Dicek

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Suku Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Pusat kembali melakukan pengecekan dokumen perizinan penjualan daging di sejumlah supermarket di Jakarta Pusat. Sebelumnya, supermarket tersebut tidak kunjung memperpanjang izin walau waktunya sudah habis.

Jadi kita cek karena dua swalayan sudah mengajukan perpanjangan, kita cek sejumlah kelengkapan dokumen dan sarana prasarananya

Kepala Sudin KPKP Jakarta Pusat, Muljadi mengatakan, di Jakarta Pusat terdapat sebanyak 23 supermarket. Yang telah berizin 17 supermarket, dua sedang dalam proses perpanjangan izin dan sisanya belum ada izin sama sekali.

"Jadi kita cek karena dua swalayan sudah mengajukan perpanjangan, kita cek sejumlah kelengkapan dokumen dan sarana prasarananya," ujarnya, Selasa (8/9).

Persyaratan itu sendiri, kata Muljadi, terdapat sebanyak 33 item, 8 item administrasi dan 23 sisanya teknis seperti suhu, kebersihan, kalibrasi, tempat cuci tangan, laboratorium, dan lainnya.

"Saat sidak nilainya 90,39, artinya berada dalam kategori baik, biasanya kalau ada nilai di bawah 70 kita tidak berikan rekomendasi," jelasnya.

Namun, empat supermarket sisanya dalam waktu dekat akan dicek kembali. Perizinannya akan diberikan sosialisasi, peringatan hingga sanksi tidak boleh berjualan.

"Kita minta seluruh supermarket atau toko daging melengkapi seluruh dokumen persyaratan, karena itu untuk mencegah jika adanya panganan yang disalahjualbelikan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Bantaran Kali CIliwung di Jakpus akan Jadi Pertanian Kota

Bantaran Kali CIliwung di Jakpus akan Jadi Pertanian Kota

Jumat, 04 September 2015 7540

 110 Petugas akan Periksa Hewan Kurban di Jakpus

110 Petugas akan Periksa Hewan Kurban di Jakpus

Jumat, 04 September 2015 8160

Banyak Supermarket Belum Urus Izin Penjualan Daging

Banyak Supermarket Belum Urus Izin Penjualan Daging

Rabu, 02 September 2015 6501

Jika Pedagang Ayam Mogok, Pemkot Jakpus Akan Gelar OP

Jakpus Siap Gelar OP Daging Ayam

Rabu, 19 Agustus 2015 4180

3 Pedagang Di Pasar Benhil dan Pasar Gondangdia Positif Pakai Formalin

3 Pedagang di Pasar Benhil & Gondangdia Positif Pakai Formalin

Rabu, 29 Juli 2015 3516

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3117

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2766

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2405

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3008

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2868

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks