Rombongan Kedubes Denmark Puji RPTRA Cideng

Selasa, 08 September 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Budhy Tristanto 4609

 Kedutaan Besar Denmark Kunjungi RPTRA Cideng

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Rombongan dari Kedutaan Besar Denmark yang dipimpin Mr Casper Klynge, memuji konsep ruang publik terpadu ramah anak (RPTRA) Kenanga di RW 05, Kelurahan Cideng, Kecamatan Gambir, Jakarta Pusat.

Saya bangga dengan Bapak Wali Kota yang bisa menciptakan sarana dan prasarana untuk umum seperti ini

Klynge mengatakan, konsep taman tersebut cukup unik karena memadukan beberapa sarana dalam satu lokasi. Menurut dia, taman yang bisa difungsikan untuk interaksi warga sangat dibutuhkan apalagi di kota yang super padat.

“Tamannya sangat bagus dan lengkap fasilitasnya, saya bangga dengan Bapak Wali Kota yang bisa menciptakan sarana dan prasarana untuk umum seperti ini,” ujar Klynge, saat mengunjungi RPTRA di Cideng, Selasa (8/9).

Dia menambahkan, direncanakan dalam waktu dekat Ratu Denmark Margrethe II, akan juga berkunjung ke lokasi RPTRA tersebut. Ratu akan datang bersama pengusaha mainan Denmark agar bisa bekerjasama dengan Pemprov DKI untuk menyediakan aneka permainan anak di RPTRA.

Walikota Jakarta Pusat, Mangara Pardede mengungkapkan, RPTRA tersebut merupakan salah satu percontohan pembangunan taman yang difungsikan sesuai kebutuhan masyarakat setempat. Taman seluas 2.600 meter tersebut saat ini dilengkapi sejumlah fasilitas olahraga dan fasilitas lainnya.

“RPTRA Kenanga Cideng dilengkapi berbagai fasilitas seperti sarana olahraga, majlis taklim, PAUD, perpustakaan, taman bermain anak, balai pertemuan, serta dilengkapi tempat pembuangan sampah terpadu dan lain sebagainya,” ucap Mangara.

        

Mangara menambahkan, RPTRA tersebut dapat berguna sebagai ruang publik dan  sebagai sarana konseling, tempat bermain sekaligus tempat bersilaturahmi untuk warga masyarakat. "Untuk memonitor keadaan taman saat ini sudah ada CCTV yang dapat diakses secara online," tandas Mangara.

    

BERITA TERKAIT
 12 RPTRA Jakarta Pusat Dibangun Dengan CSR

Jakpus akan Bangun 12 RPTRA

Selasa, 25 Agustus 2015 5612

 Pemkot Padang Panjang Studi Banding Pembangunan RPTRA ke Jakpus

Pemkot Padang Panjang Studi Banding Pembangunan RPTRA ke Jakpus

Kamis, 02 Juli 2015 5100

29 Mei, Ahok Resmikan RPTRA Cideng

29 Mei, Ahok Resmikan RPTRA Cideng

Kamis, 21 Mei 2015 7433

Oktober, RPTRA Rawa Badak Utara Dibangun

Oktober, RPTRA Rawa Badak Utara Dibangun

Senin, 07 September 2015 3324

Hari Anak Nasional, Pemkot Jakpus Santuni 300 Anak Panti

Hari Anak Nasional, Pemkot Jakpus Santuni 300 Anak Panti

Minggu, 06 September 2015 3370

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7124

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4815

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1947

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2491

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1047

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks