Perbaikan Turap Kali Mampang Ditargetkan Rampung Awal September

Kamis, 20 Agustus 2026 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 623

Turap kali mampang tiyo3

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Perbaikan turap Kali Mampang segmen Jalan Poncol Jaya, Kelurahan Kuningan Barat, Kecamatan Mampang Prapatan, Jakarta Selatan ditargetkan rampung pada awal September 2026.

"Infrastruktur sumber daya air"

Kepala Seksi Pemeliharaan Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Selatan, Junjung Paulus mengatakan, perbaikan infrastruktur pengendali banjir tersebut dilakukan sebagai langkah antisipatif menghadapi musim hujan sekaligus mencegah terjadinya genangan.

"Kita lakukan perbaikan turap tersebut karena dari hasil monitoring tim di lapangan, terdapat beberapa bagian yang rusak dan dikhawatirkan amblas saat musim hujan nanti," ujarnya, Kamis (20/8).

Junjung menjelaskan, pekerjaan yang dimulai sejak 17 Juli 2026 itu meliputi perbaikan turap dengan tinggi 310 sentimeter sepanjang 300 meter. Pengerjaan dilakukan secara manual dengan melibatkan enam personel Pasukan Biru.

"Kita kebut pengerjaan ini, mudah-mudahan awal bulan depan selesai sebelum musim hujan tiba," ungkapnya.

Menurutnya, perbaikan turap tersebut diharapkan dapat meminimalkan risiko kerusakan bantaran kali akibat erosi maupun peningkatan debit air ketika musim hujan.

"Kami berkomitmen untuk terus menghadirkan infrastruktur sumber daya air yang andal untuk mendukung kenyamanan dan keselamatan masyarakat dalam segala kondisi cuaca," bebernya.

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Ahmad Ansori mengapresiasi perbaikan turap yang dilakukan Suku Dinas SDA Jakarta Selatan.

Ia menuturkan, langkah antisipatif perlu dilakukan sejak dini untuk menghadapi potensi peningkatan debit air saat musim hujan.

"Kalau dilihat memang sebelumnya turap di sini sudah kurang bagus atau mengkhawatirkan. Melalui perbaikan ini tentunya kami berharap fungsinya akan semakin baik dan optimal," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dinding Penahan Turap Waduk Rawa Babon nur

Pembangunan Dinding Penahan Turap Waduk Rawa Babon Capai 30 Persen

Rabu, 05 Agustus 2026 702

Pasukan Biru Bangun Turap di Jalan Al Baido

Pasukan Biru Bangun Turap di Jalan Al Baido

Jumat, 10 Juli 2026 1149

Perbaikan Turap Saluran Penghubung Warung Jengkol anita

Perbaikan Turap Saluran Phb Warung Jengkol Sudah 90 Persen

Kamis, 02 Juli 2026 711

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 6952

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 3853

Munjirin Tinjau Ring Tinju Flyover Kampung Melayu

Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

Senin, 26 Oktober 2026 5697

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 1928

Road to lerata run anita

Road to Larata Run 2026 Padukan Olahraga dan Transportasi Publik

Sabtu, 31 Oktober 2026 1268

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks