Tata PKL, Jakpus Cari Lahan Relokasi Baru

Senin, 07 September 2015 Reporter: Nurito Editor: Lopi Kasim 3624

Tata PKL, Jakpus Cari Lahan Relokasi Baru

(Foto: Nurito)

Untuk menata pedagang kaki lima (PKL), Tim Penataan dan Pemberdayaan PKL Jakarta Pusat meninjau sejumlah lokasi, Senin (7/9). Peninjauan sekaligus untuk mencari lahan baru yang cocok untuk penempatan PKL. Terutama relokasi PKL yang berjualan di lokasi sementara (Loksem) yang masa berlakunya tidak diperpanjang.

Dari hasil tinjauan ini akan dibahas di tingkat kota, apakah JP atau loksem itu layak dipertahankan atau tidak


Asisten Perekonomian Jakarta Pusat, Sulastri Gultom mengatakan, peninjauan ke lapangan untuk mengetahui loksem masih layak dipertahankan atau tidak. Jika sudah tidak layak maka akan diusulkan untuk dihapus. Namun, pihaknya belum ditemukan adanya loksem yang perlu dihapus. Namun, satu loksem akan dievaluasi, yakni di JP 31 Jl Kembang Sepatu, Senen.

“Dari hasil tinjauan ini akan dibahas di tingkat kota, apakah JP atau loksem itu layak dipertahankan atau tidak. Kalau tidak layak lagi tentu akan diusulkan dihapus. Namun keputusannya menunggu hasil rapat pimpinan terlebih dulu,” ujar Sulastri Gultom, usai memimpin tinjauan ke sejumlah JP di Jakarta Pusat.

Kasudin Koperasi, Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Pusat, Bangun Richard mengatakan, ada tujuh lokasi sementara berjualan PKL yang ditinjau. Dari jumlah tersebut, lima merupakan binaan unit yang dipimpinnya dan dua lainnya PKL liar namun kondisinya tertata rapi.

Ketujuh loksem itu terdiri dari empat lokasi berada di Kecamatan Senen, yakni JP 31 di Jl Kembang Sepatu terdapat 88 PKL, JP 32 di Jl Sedap Malam 62 PKL, JP 33 Jl Kramat Soka 17 PKL, JP 34 Jl Kramat Raya 25 PKL. Selain itu, JP 11 di Jl Gelora, tepatnya di belakang gedung MPR/DPR, terdapat 26 pedagang.

Peninjauan juga dilakukan ke dua lokasi PKL yang bukan binaan Sudin KUMKMP Jakarta Pusat. Yakni PKL di kawasan Taman Lawang Menteng terdapat 14 tenda yang menjual aneka kuliner serta PKL kuliner di Jl Penjernihan, Karet Tengsin.

BERITA TERKAIT
PKL di Jl Tipar Cakung akan Direlokasi

PKL di Jl Tipar Cakung akan Direlokasi

Jumat, 04 September 2015 17950

PKL Di Jembatan Cinta Ditertibkan

PKL di Jembatan Cinta Bakal Direlokasi

Senin, 31 Agustus 2015 5351

PKL Kota Tua Segera Direlokasi ke Jl Kunir

PKL Kota Tua Segera Direlokasi ke Jl Kunir

Minggu, 26 Juli 2015 7248

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7156

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4843

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2803

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2568

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1247

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks