MTQ Piala Gubernur Bumikan Al-Qur'an di Jakarta

Rabu, 29 Juli 2026 Reporter: Fakhrizal Fakhri Editor: Erikyanri Maulana 175

Mtq piala gubernur bila2

(Foto: Bilal Nugraha Ginanjar)

Ketua Komisi E DPRD DKI Jakarta, M. Subki menghadiri pembukaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Piala Gubernur DKI Jakarta di halaman Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (29/7).

Dikatakan Subki, MTQ tidak hanya menjadi ajang perlombaan, tetapi juga sarana untuk membumikan nilai-nilai Al-Quran di tengah masyarakat sehingga membawa keberkahan bagi Jakarta.

"Ini sesuatu yang istimewa,"

"Alhamdulillah hari ini MTQ tingkat provinsi dengan Piala Gubernur DKI Jakarta sudah dibuka di Balai Kota. Ini sesuatu yang istimewa bagi umat Islam. Kita berharap kegiatan ini berjalan lancar dan betul-betul membumikan Al-Qur'an di masyarakat DKI Jakarta. Insya Allah kota ini akan semakin berkah," ujarnya.

Subki mengapresiasi pelaksanaan MTQ yang dimulai dari tingkat kelurahan. Ke depan, ia berharap, proses kompetisi diperluas hingga tingkat RW agar semakin banyak generasi muda yang terlibat dalam ajang tersebut.

"Kalau tahun depan seleksinya bisa dimulai dari tingkat RW, tentu akan semakin baik untuk memasyarakatkan Al-Qur'an di lingkungan yang paling dekat dengan warga. Yang terpenting bukan semata-mata mengejar juara, tetapi bagaimana menumbuhkan kecintaan masyarakat terhadap Al-Qur'an," katanya.

Ia juga optimistis penyelenggaraan MTQ akan semakin semarak mengingat Jakarta dijadwalkan menjadi tuan rumah MTQ Nasional pada tahun depan. Menurutnya, momentum tersebut menjadi perkembangan positif bagi masyarakat muslim di ibu kota.

Sebagai Ketua Komisi E DPRD DKI Jakarta, Subki menegaskan, pihaknya akan terus mendukung MTQ Piala Gubernur tersebut.

"Kami mewakili DPRD, khususnya Komisi E, tentu sangat mendukung program ini. Mudah-mudahan momentum ini semakin menumbuhkan kecintaan masyarakat kepada Al-Qur'an," ucapnya.

Ia menilai, ajang tersebut menjadi bagian dari persiapan menuju MTQ Nasional tahun depan saat Jakarta menjadi tuan rumah. Pasalnya, prestasi MTQ Nasional tahun depan menjadi kado istimewa untuk lima abad Jakarta.

"Mudah-mudahan tahun ini bisa menjadi juara umum di Semarang. Namun yang paling penting, tahun depan saat Jakarta menjadi tuan rumah, kita harus benar-benar siap dan menjadi juara umum. Itu akan menjadi kado istimewa menyambut lima abad Jakarta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
34 Khalifah Jakpus Siap Bertanding di Lomba MTQ Piala Gubenur 2026

Arifin Optimis Jakpus Raih Juara MTQ Piala Gubernur 2026

Rabu, 29 Juli 2026 151

Khafilah jakbar MTQ Piala Gubernur 2026 budi

Iin Lepas Kafilah Jakarta Barat ke MTQ Piala Gubernur 2026

Rabu, 29 Juli 2026 146

IMG 20260729 WA0126

Syafrin Optimistis Jaksel Juara Umum MTQ Tingkat Provinsi

Rabu, 29 Juli 2026 197

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 3827

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 1604

Syafrin Tinjau Lokbin dan Pasar Jaya Pasar Minggu

Syafrin Tinjau Lokbin Pasar Minggu

Senin, 27 Juli 2026 1569

Pelantikan dpp forkabi rezap2

Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

Jumat, 24 Juli 2026 1896

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 631

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks