Kelurahan Tanjung Duren Bakal Luncurkan Posyandu Khusus Anak dan Remaja

Jumat, 24 Juli 2026 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 620

Posyandu remaja tanjung duren selatan ist2

(Foto: Istimewa)

Kelurahan Tanjung Duren Selatan,Grogol Petamburan, Jakarta Barat, bakal meluncurkan Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) khusus anak usia delapan hingga 18 tahun di RPTRA Amanah Bunda, Sabtu (25/7) besok.

Pendirian posyandu yang diberinama Remaja Santun (sehat, anti narkoba, aktif dan unggul) ini, hasil kolaborasi dengan Puskesmas Pembantu (Pustu) Kelurahan Tanjung Duren Selatan.  

Targetnya minimal melayani 50 anak dan remaja

Menurut Lurah Tanjung Duren Selatan, Indri Prawiji, posyandu ini tidak hanya memberi layanan skrining penyakit tidak menular dan penyuluhan kesehatan, tapi juga membuka layanan pemeriksaan kesehatan mental bagi remaja.

"Skrining kesehatan mental ini untuk mendeteksi apakah ada tanda-tanda stres, kecematan atau deperesi pada anak," katanya, Jumat (24/7).

Dikatakan Wiji, skrining kesehatan mental bagi anak ini penting untuk mengetahui kondisi psikologi mereka. Sehingga diharapkan nantinya mereka bisa dideteksi secara cepat bila terjadi gangguan psikologis dan dicarikan solusi.

Kondisi psikologi anak dan remaja ini, menurut Wiji sangat terkait dengan tumbuh kembang kepribadian dan perilaku di lingkungan sosial. Hasil skrining kesehatan mental itu akan bermanfaat mengantisipasi perilaku negatif, kenakalan hingga penyalahgunaan Narkoba pada remaja.

Dijelaskan Wiji, kegiatan layanan Posyandu Remaja Santun Kelurahan Tanjung Duren Selatan ini akan dimulai sejak pukul 09.00 hingga selesai. 

"Kami mengimbau agar orang tua mendorong anak mereka untuk hadir. Target kita sedikitnya melayani 50 anak dan remaja," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kader posyandu jakbar budi

Ini Kader dan Posyandu Berprestasi Jakbar 2026

Selasa, 21 Juli 2026 471

IMG 20260429 WA0085

Posyandu RA Kartini Jadi Percontohan Implementasi Enam Bidang SPM

Rabu, 29 April 2026 545

Puluhan Kader Posyandu Sumur Batu Ikut Pembekalan Pencegahan Stunting

Kader Posyandu Sumur Batu Ikut Pembekalan Pencegahan Stunting

Jumat, 17 Juli 2026 596

BERITA POPULER
Mikrotrans reza edit

Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

Jumat, 02 Oktober 2026 3244

Distribusi Benih Ikan Air Tawar anita

4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

Jumat, 02 Oktober 2026 2865

Klinik ilegal ditutup jakpus folmer

Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

Selasa, 06 Oktober 2026 1191

Mediasi pondok pinang tiyo

Camat Kebayoran Lama Pimpin Mediasi Persoalan Warga Pondok Pinang

Rabu, 07 Oktober 2026 568

Syafrin walkot jaksel

Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

Kamis, 01 Oktober 2026 1613

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks