Komisi E Pastikan MPLS Berjalan Lancar

Senin, 13 Juli 2026 Reporter: Fakhrizal Fakhri Editor: Erikyanri Maulana 527

MPLS SMK Negeri 45 Jakbar Bilal (1)

(Foto: Bilal Nugraha Ginanjar)

Ketua Komisi E DPRD DKI Jakarta, M Subki memastikan pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Tahun Ajaran 2026/2027 di Jakarta berjalan lancar.

Subki turut memantau pelaksanaan MPLS di sejumlah sekolah pada hari pertama masuk sekolah. Berdasarkan hasil pemantauan, kegiatan tersebut berlangsung dengan tertib dan tanpa kendala berarti.

"Semuanya berjalan lancar,"

"Alhamdulillah, hari ini saya ikut memantau di beberapa sekolah, khususnya di wilayah sekitar. Secara umum semuanya berjalan lancar," ujarnya, Senin (13/7).

Ia juga mengapresiasi semangat para pelajar yang kembali bersekolah setelah libur panjang. Menurutnya, antusiasme tersebut turut didukung oleh tingginya partisipasi orang tua melalui Gerakan Ayah Mengantar Anak Sekolah (GAMAS).

"Kita lihat semangat anak-anak yang kembali ke sekolah di hari pertama ini luar biasa. Orang tua juga sangat antusias mengantar anaknya ke sekolah. Ini menjadi kondisi yang menggembirakan karena menunjukkan semangat pendidikan di Jakarta terus tumbuh dan kualitasnya semakin baik," katanya.

Di sisi lain, Subki turut menanggapi adanya teror di SDN Srengseng Sawah 15 Pagi, Jagakarsa, Jakarta Selatan. Ia menilai, aksi tersebut merupakan perbuatan pihak yang tidak bertanggung jawab.

"Sesungguhnya ini adalah perbuatan orang-orang yang tidak bertanggung jawab," tegasnya.

Ditambahkan Subki, aksi itu diduga hanya bertujuan menciptakan keresahan dan kepanikan di lingkungan sekolah. Sebab itu, ia meminta penanganannya diserahkan kepada aparat yang berwenang.

"Kita serahkan kepada pihak yang berwenang untuk menyelesaikan persoalan ini. Insya Allah teman-teman kepolisian juga sudah mengantisipasi, mudah-mudahan tidak ada masalah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
IMG 20260713 WA0023

Syafrin Pastikan MPLS Berlangsung Aman dan Bebas Perundungan

Senin, 13 Juli 2026 521

IMG 20260713 WA0038

Melihat Antusiasme Dukungan Orang Tua Antar Anak di Hari Pertama MPLS

Senin, 13 Juli 2026 520

DPRD DKI Ingin Sekolah Jadi Tempat yang Membahagiakan Anak

MPLS Diharapkan Jadi Pengalaman Menyenangkan Peserta Didik

Jumat, 18 Juli 2025 918

BERITA POPULER
Gubernur pramono MUI rezap

Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

Selasa, 11 Agustus 2026 12523

IMG 20260812 WA0088

Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

Rabu, 12 Agustus 2026 1372

Kapal cepat dishub muara angke jati

Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

Senin, 10 Agustus 2026 1321

Ketua dprd suhud alynudin fakhri2

Ketua DPRD Minta Pelaku Usaha Hiburan Tak Gunakan Agama sebagai Gimmick

Rabu, 12 Agustus 2026 685

Penertiban PKL PPKS Kebayoran Lama tiyo

Petugas Gabungan Tertibkan PKL Liar dan PPKS di Kebayoran Lama

Rabu, 12 Agustus 2026 650

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks