Resmikan Halte Swadharma Paragon, Pramono Dorong Skema Pembiayaan Kreatif dengan Swasta

Kamis, 09 Juli 2026 Reporter: Dessy Suciati Editor: Andry 1258

RZA 3650

(Foto: Reza Pratama Putra)

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung meresmikan fasilitas terintergrasi Halte Swadharma Paragon, sekaligus meninjau RPTRA Bhineka di Ulujami, Pesanggrahan, Jakarta Selatan, Kamis (9/7).

"Jakarta ini tidak bisa dibangun sendirian,"

Hadirnya Halte Swadharma Paragon ini menunjukan bahwa Jakarta tidak hanya dibangun melalui infrastruktur, tetapi juga layanan publik yang inklusif, aman, dan berorientasi pada kebutuhan masyarakat.

"Hari ini Pemerintah DKI Jakarta bersama dengan Paragon meresmikan Halte Swadarma Paragon Corporation," kata Pramono.

Pemprov DKI, kata dia, akan terus mendorong skema creative financing dalam membangun Jakarta, sehingga tidak hanya mengandalkan APBD. Karena itu, Pramono menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah, BUMD, dan dunia usaha dalam menyediakan fasilitas publik.

"Mudah-mudahan bentuk kerja sama yang seperti ini menggambarkan bahwa Jakarta ini tidak bisa dibangun sendirian oleh Pemerintah DKI Jakarta. Kita melakukan creative financing bekerja sama dengan swasta," ujar Pramono.

Menurutnya, fasilitas publik yang disediakan Pemprov DKI bersama ParagonCorp, baik berupa halte maupun RPTRA, telah memberikan manfaat besar kepada masyarakat.

Gubernur pun mengapresiasi kerja sama yang tercipta antara PT TransJakarta dengan Paragon dalam menyediakan Halte Swadharma Paragon ini.

Group Chief Executive Officer (Group CEO) ParagonCorp, Harman Subakat mengapresiasi peluang kolaborasi dengan pemerintah dalam menyediakan fasilitas publik. Pembangunan fasilitas yang bermanfaat ini merupakan visi dari ParagonCorp.

"Ini bagian dari ejawantah dari purpose kami dan mudah-mudahan ini cerita bersama-sama yang lebih besar lagi dan lebih banyak lagi ya dan bermanfaat bukan hanya di Jakarta juga buat di seluruh Indonesia," ujarnya.

BERITA TERKAIT
Pramono memberikan keterangan  usai melakukan pertemuan dengan Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa

Pramono-Menkeu Purbaya Bahas Skema Pembiayaan Kreatif Imbas Pemangkasan DBH

Selasa, 07 Oktober 2025 1535

Gubernur pramono rs mayapada ppid ist2

Tingkatkan Layanan Kesehatan, Pramono Resmikan RS Mayapada

Kamis, 09 Juli 2026 918

Penumpang transjakarta jati4

Masih Kaji Tarif Transjakarta, Pramono Pastikan Prioritaskan Kepentingan Masyarakat

Rabu, 08 Juli 2026 1559

BERITA POPULER
Lrt manggarai gading rezap

LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

Senin, 24 Agustus 2026 2027

Gubernur pramono rs toto tentrem tebet rezap

Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

Senin, 24 Agustus 2026 1042

Dayung Ciliwung jati

Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

Kamis, 20 Agustus 2026 1609

Wagub rano karno Bioskop Mini Jaksinema jati2

Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

Senin, 24 Agustus 2026 898

Lrt kelapa gading rezap

LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

Sabtu, 22 Agustus 2026 1173

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks