Kawasan Jl Sudirman - Thamrin akan Dirombak

Minggu, 06 September 2015 Reporter: Nurito Editor: Lopi Kasim 7613

Median Jalan Dihilangkan, DKI Segera Rombak Kawasan Sudirman- Thamrin

(Foto: Nurito)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan merombak kawasan sepanjang Jl Sudirman-Jl Thamrin termasuk Jl Casablanca menjadi kawasan yang lebih nyaman bagi pejalan kaki.

Kita kasih insentif ke pengelola gedung berupa pemasangan LED tanpa ada pajak

Nantinya, jalur lambat di kawasan tersebut akan dihilangkan dan trotoar akan diperlebar. Rencananya, kawasan tersebut akan ditata seperti di New York, Tokyo, kawasan Orchad Singapura dan kota-kota besar lainnya di dunia.

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, penataan kawasan Jalan Sudirman-Thamrin akan dilakukan setelah pembangunan Mass Rapit Transit (MRT) selesai.

Konsekuensinya, seluruh gedung perkantoran yang ada di sepanjang jalan tersebut tidak boleh lagi memiliki pagar pembatas. Sebaliknya, Pemprov DKI akan memberikan insentif pada seluruh pengelola gedung untuk memasang layar LED sebagai wadah pemasangan iklan atau reklame model LED. Pemasangan LED ini tanpa dikenakan pajak.

"Kita kasih insentif ke pengelola gedung berupa pemasangan LED tanpa ada pajak. Kecuali jika mereka dapat iklan maka ada pembagian pajaknya. Untuk pengelola gedung 70 persen dan DKI terima 30 persen. Kalau tidak ada iklan masuk ya tidak bayar," ujar Basuki, usai membuka acara Jak-Japan Matsuri 2015 di Atrium Plaza Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (6/9).

Dalam penataan kawasan Sudirman - Thamrin, Pemprov DKI Jakarta akan mengajak Jepang untuk berinvestasi.

BERITA TERKAIT
Pemilik 31 Bidang Lahan MRT Setuju Dibayar Tahun Ini

Pemilik 31 Bidang Lahan MRT Setuju Dibayar Tahun Ini

Senin, 31 Agustus 2015 8321

Terkendala Lahan, Proyek MRT Cipete-Haji Nawi Terancam Batal

Proyek MRT di Jl Cipete Raya Masih Terkendala

Selasa, 04 Agustus 2015 12777

Tri Kurniadi Fokus Pembebasan Lahan MRT

Pemkot Jaksel Kebut Pembebasan Lahan untuk MRT

Selasa, 11 Agustus 2015 5824

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1227

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1104

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1615

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 857

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Rabu, 29 Oktober 2025 1457

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks